Ссылки доступа

Прокуратура Нагорного Карабаха сегодня сообщила, что на депутата Национального Собрания Карааха, бывшего кандидата в президенты Карабаха, генерала Виталия Баласаняна было совершено покушение.

«29 декабря 2013 года, в 21:10, депутат НС НКР Баласанян Виталий Микаелович (1959 г.р., место жительства – г. Аскеран, ул. Е. Даниеляна, дом 25) дал устные показания о том, что с его машины упал механизм, похожий на взрывное устройство. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа во главе с капитаном Н.Григоряном установила, что 29 декабря 2013 года, в промежуток времени между 18:00 и 21:00 неизвестное лицо покушалось на Виталия Баласаняна общеопасным способом, установив самодельное взрывное устройство, заряженное взрывчаткой мощностью 600 грамм тротиловом эквиваленте, на машине «Нисан Патфайндер» с госномерами 45 SL 045. Однако привести задуманное в исполнение преступник не смог по не зависящим от него обстоятельствам», - говорится в сообщении прокуратуры Нагорного Карабаха.

По данному факту в следственном управлении полиции Нагорного Карабаха заведено уголовное дело по признакам пункта 6 части 2 статьи 33/103 УК НК (попытка убийства общеопасным способом) и части 1 статьи 245 УК НК (незаконное хранение оружия). Ведется предварительное следствие.
XS
SM
MD
LG