Ссылки доступа

Деятельность делегации Азербайджана в ПА «Евронест» может быть приостановлена


Сессия ПА «Евронест» в Баку, апрель 2012 г.
Вопрос о приостановлении деятельности делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее «Евронест» будет обсужден в ходе заседания Бюро «Евронест», которое пройдет 1-2 ноября в Киеве. Об этом сообщает информационное агентство АПА со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

С письмом о приостановке деятельности делегации к cопрезидентам ПА «Евронест» обратился руководитель делегации Азербайджана в этой структуре, вице-президент ПА «Евронест» Эльхан Сулейманов, выразив в нем недовольство в связи с резолюцией Европарламента от 23 октября, в которой содержится критика прошедших в Азербайджане в этом месяце президентских выборов.

«Делегация Азербайджана в ПА «Евронест» решительно отвергает 32-ой пункт Резолюции от 23 октября 2013 года, наносящий серьезный удар по репутации миссии по наблюдению Европарламента и понуждающий к саботажу и беспорядкам. И до тех пор, пока не будет проведено расследование и приняты соответствующие меры, делегация Азербайджана вынуждена приостановить свою деятельность в ПА «Евронест»», - отмечается в письме.

В то же время, Азербайджан доволен частью резолюции, касающейся нагорно-карабахского конфликта, которая, по словам пресс-секретаря МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, показывает, что «международное сообщество поддерживает в данном вопросе справедливую позицию Азербайджана и признает факт оккупации». Он также отметил в резолюцию Европарламента впервые включена формулировка о важности урегулирования карабахского конфликта на основе четырех резолюций Совбеза ООН.
XS
SM
MD
LG