Ссылки доступа

Омбудсмен предлагает министру обороны представить годовой отчет о случаях смертей в армии


Омбудсмен Армении Карен Андреасян (архив)
Омбудсмен Армении Карен Андреасян предлагает министру обороны Армении в возможном формате представить Национальному Собранию годовой отчет о ситуации с правами человека в Вооруженных силах, в частности, о причинах возникновения смертельных случаев, о нарушении уставных отношений, о ситуации с предоставлением услуг врачей, а также о действиях Минобороны, направленных на изменение ситуации, и результатах этих действий. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня офисом омбудсмена.


Защитник прав человека убежден, что в направлении существующих опасений и предложений необходимо внести радикальные изменения.

Омбудсмен выражает свои соболезнования и поддержку семье военнослужащего, погибшего накануне в результате инцидента в воинской части, расположенной в Ноемберянском районе Тавушской области, и надеется на выздоровление получившего ранение военнослужащего.

«Надеемся, что военная прокуратура обеспечит многостороннее, полное и объективное следствие по этому делу, а суды, сохраняя объективность и беспристрастность, создадут для обвинения и защиты необходимые условия для многостороннего и полного изучения деталей произошедшего», - отмечается в заявлении.

Сообщается, что с целью получения пояснений о предпринимаемых мерах в связи с инцидентом направлено письмо министру обороны, а сотрудники отдела оперативного реагирования аппарата омбудсмена посетят раненного военнослужащего.
XS
SM
MD
LG