Ссылки доступа

Фракции НС Армении приветствуют создание в Сейме Литвы группы дружбы с Карабахом


Здание Сейма Литвы в столице Вильнюсе
Фракции Национального Собрания Армении выступили сегодня с заявлением в связи с созданием в Сейме Литвы группы дружбы с Нагорным Карабахом.

«Все политические фракции Национального Собрания Республики Армения приветствуют создание Сеймом Литвы группы дружбы Литовская Республика – Республика Арцах. Этот не имеющий прецедента исторический шаг литовских парламентариев – свидетельство приверженности народа Литвы высоким ценностям гуманизма, дружбы, демократии и свободы, а также вовлечения народа Нагорного Карабаха в диалог с международным сообществом», - в частности, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Национального Собрания.

«25 лет назад дружба, поддержка и единство народов Литвы и Армении проложили дорогу восстановлению нашей государственности. В истории армянского народа Литва навечно заняла место как первая страна, признавшая нашу новопровозглашенную независимую республику. Примечательно и в то же время естественно, что сегодня, так же, как и в судьбоносные дни обретения нашей независимости, именно представители Литвы первыми совершили подобный достойный и смелый шаг», - заявляют фракции парламента Армении, выражая свою признательность, оценку и поддержку литовским коллегам, «будучи уверенными, что Литва, как состоявшееся демократическое государство, не отступит перед развернувшимся в эти дни и вызывающим недоумение противоестественным давлением и истерической реакцией Азербайджана против дружбы и мирного сосуществования».

«Надеемся, что к инициативе членов Сейма примкнут и другие литовские парламентарии, приверженные общечеловеческим принципам, основополагающим свободам человека, воцарению согласия и мира, а в законодательных органах других демократических стран эта инициатива даст новые проявления. На международной арене Арцах начинает рассматриваться как самостоятельный фактор политики: об этом свидетельствуют факты признания независимости Арцаха некоторыми штатами США и Австралии, официальный визит парламентской делегации Уругвая в НКР и т.д. Создание литовскими депутатами группы дружбы с Арцахом – еще один шаг на этом пути», - отмечается в заявлении.
XS
SM
MD
LG