Ссылки доступа

У ППА нет повода не поддерживать Сержа Саргсяна


Депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян
Депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардан Бостанджян в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, действительно ли лидер ППА Гагик Царукян не изменит своего решения и, согласно коалиционному меморандуму, на президентских выборах 2013 года поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, заявил, что у ППА нет повода не поддерживать Сержа Саргсяна.

«У нас просто нет повода, чтобы не поддерживать Сержа Саргсяна. Если вы заметили, я всегда воздерживаюсь говорить от имени моего руководителя, но в любом случае я понимаю, что мы имеем документ, а мы всегда верны подписанным нами документам», - сказал Бостанджян.

Накануне в президентском дворце состоялась встреча лидеров правящей коалиции - главы государства, руководителя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна, лидера ППА Гагика Царкяна и лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна - в ходе были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими в мае парламентскими выборами. Как сообщил Радио Азатутюн Артур Багдасарян, встреча прошла в «атмосфере взаимопонимания».

На вопрос, поднял ли лидер ППА вопрос об оказываемом в последнее время на партию давлении, Бостанджян ответил, что руководители коалиционных сил посредством этой встречи просто попытались ослабить существующую напряженность.

По поводу возможного подписания нового коалиционного меморандума до парламентских выборов представитель ППА сказал, что в настоящее время в этом документе нет необходимости, однако, если она возникнет, этот документ будет направлен на сохранение стабильности страны. Он заверил, что сегодня между РПА и ППА нет дефицита доверия. Более того, РПА и ППА в согласованном порядке выдвинут своих мажоритарных кандидатов.

«У нас единая цель - достижение процветания страны», - заявил он.

Что касается давления на ППА, о котором ранее говорил и сам Вардан Бостанджян, то, как выясняется, никакого давления на ППА нет. Бостанджян сегодня заявил, что он о давлении не говорил.

«Я говорил другое, я сказал, что это вы говорите, а моя культура не позволяет мне с вами не соглашаться, но это совсем другое дело», - пояснил депутат.

На вопрос, если давления нет и дефицита доверия нет, то почему тогда коалиционные силы накануне обсуждали вопрос ослабления напряженности, Бостанджян ответил: «Напряженность и дефицит доверия – это совершенно разные категории. Напряженность может возникнуть из-за чего угодно, и эта напряженность, очевидцами которой мы якобы сейчас являемся, обусловлена именно конкурентной борьбой. И, естественно, в результате возникает некоторая напряженность».

Таким образом, можно констатировать, что после вчерашней встречи лидеров коалиционных сил представитель ППА резко изменил акценты.

На этой неделе возглавляемый Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс (АНК) призвал все политические силы, которые хотят бороться с фальсификациями на выборах, сформировать единый фронт и «ловить за руку тех, кто ворует голоса». Координатор АНК Левон Зурабян заявил, что по этому вопросу они готовы сотрудничать и с ППА.

На вопрос, готова ли ППА к подобному сотрудничеству с АНК, Бостанджян ответил, что все механизмы контроля над выборными процессами закреплены в Избирательном кодексе и, следовательно, создавать единый фронт нет смысла.

«Сформировать единый фронт против кого? Фальсификаторы - это мы, то есть, я, вы,… граждане страны. Пока мы будем продолжать жить в рамках двух бутылок растительного масла, выборы будут подтасовываться, и никакая политическая сила в этом не виновата», - заявил он.
XS
SM
MD
LG