Ссылки доступа

Бостанджян не исключил давление на ППА со стороны РПА


Член парламентской фракции «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян
Член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардан Бостанджян в пятницу на пресс-конференции, говоря о событиях, на днях имевших место в Араратской территориальной структуре партии, не исключил, что это является давлением на ППА со стороны правящей Республиканской партии (РПА).

Напомним, что на днях стало известно, что в территориальную структуру ППА города Арарата поступило несколько десятков заявлений о выходе из партии. А зампредседателя структуры ППА городов Арарат и Веди Карен Хачатрян после выхода из партии был назначен начальником Арартского отделения полиции. По словам главы Араратской областной структуры ППА, часть из полученных 58 заявлений оказались фальшивыми.

На вопрос Радио Азатутюн, не считает ли он события в Арарате политическим давлением на ППА со стороны правящей Республиканской партии, Бостанджян ответил: «Я думаю, что согласно логике и этике, по сути, этого быть не должно. Однако, вы очень много говорите об этом, и, наверное, это соответствует действительности».

На вопрос о том, какую цель при этом преследует РПА, Бостанджян отметил, что затрудняется ответить на этот вопрос.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, не является ли ответным шагом ППА тот факт, что секретарь фракции ППА Арам Сафарян вчера подписал совместное с «Наследием» и АРФ «Дашнакцутюн» обращение к спикеру парламента с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода на 100-процентную пропорциональную систему выборов, Бостанджян отметил: «Мы не руководствуемся подобными интригами и не принимаем решения под воздействием момента. Мы руководствуемся здоровой логикой».

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов
Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов
Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн, касаясь разговоров о давлении на ППА, сказал: «Во-первых, позвольте заметить, что мы сейчас говорим о разных весовых категориях. Республиканская партия – это политическая сила, которая имеет 20-летнюю историю, истоки которой уходят еще в период провозглашения независимости. А что касается давления, то Республиканская партия является одной из немногих политических сил на политической арене Армении, которая не идет и никогда не шла против кого-либо. Мы боремся во имя усиления нашего государства и решения проблем нашего народа. А распространители подобных слухов, спекулируя именем Республиканской партии, имеют целью обратить на себя внимание».

Комментируя вчерашний шаг «Процветающей Армении», присоединившейся к требованию «Наследия» и АРФ «Дашнакцутюн» провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100-процентной пропорциональной системе выборов, Шармазанов сказал: «Такое поведение странно. Этот шаг наших коалиционных партнеров я могу рассматривать как политический трюк... Это по меньшей мере странно не только для меня, но и для наших партнеров. Почему они не подняли этот вопрос в мае? Коалиционные силы - «Оринац еркир», «Процветающая Армения» и Республиканская партия – вместе были соавторами реформированного Избирательного кодекса. И тогда я, по крайней мере, не слышал от какой-либо из коалиционных сил, в том числе и от наших партнеров из «Процветающей Армении» публичного выступления в связи с пропорциональной избирательной системой».

На замечание, что, по словам секретаря парламентской фракции ППА Арама Сафаряна, подписавшего вчера совместное с оппозиционными силами обращение, переход к 100-процентной пропорциональной избирательной системе включен в программу ППА, Шармазанов возразил: «Я очень рад, что этот пункт содержится в их программе. Значит в мае, когда мы инициировали реформу Избирательного кодекса, они не придавали важность этому положению. А сейчас они посчитали это важным? Или тогда пошли вразрез с программой партии?»

Что касается позиции партии «Оринац еркир», то глава парламентской фракции партии Эгине Бишарян заявила Радио Азатутюн, что, по их мнению, переход к 100-процентной пропорциональной избирательной системе является «несвоевременным».

Сегодня в прессе также была распространена информация о том, что накануне у президента Сержа Саргсяна состоялась встреча лидеров правящей коалиции. Эдуард Шармазанов подтвердил эту информацию, отметив, что «это была обычная рабочая встреча».
XS
SM
MD
LG