Ссылки доступа

РПА не даст политическую оценку поступку губернатора


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на пресс-конференции, Ереван, 19 декабря 2011 г.
На пресс-конференции в понедельник пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов заявил, что в поступке губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, согласно результатам предварительного следствия, состава преступления не обнаружено.

До завершения предварительного следствия представители РПА предпочитали не давать оценок инциденту с участием губернатора. Напомним, что уголовное дело, возбужденное против Сурика Хачатряна, было закрыто, поскольку в ходе следствия выяснилось, что губернатор не избил женщину-предпринимателя Сильву Амбарцумян, а лишь нанес ей пощечину.

На вопрос Радио Азатутюн, не требует ли политической оценки данный поступок чиновника в отношении женщины, Шармазанов ответил: «В целом в политическом плане мы плохо относимся ко всем ненормальным явлениям. А по данному вопросу мне добавить нечего».

Обращаясь к сотрудничеству с партнерами по коалиции, пресс-секретарь РПА назвал его «эффективным», напомнив о новом соглашении, подписанном в начале года тремя коалиционными партиями, в котором они выразили готовность выступить на президентских выборах 2013 года с единым кандидатом, а на парламентских выборах 2012 года не вести борьбу друг против друга.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли противоречия между РПА и другой коалиционной партией - «Процветающая Армения», Шармазанов ответил: «Если речь идет о непреодолимых противоречиях, то таких, конечно, нет. А противоречия – это нормальный процесс, поскольку независимость подразумевает также плюрализм. Но важно то, что три коалиционные партии объединены вокруг предвыборной программы президента и решительно настроены в том, чтобы под руководством президента Саргсяна осуществить прогресс в Армении».

А прогресс, особенно в области демократии, по мнению Шармазанова, действительно есть. «Мы говорили об этом не только с нашими европейскими партнерами. Об этом в одном из своих интервью говорил также лидер внепарламентской оппозиции», - отметил он.
XS
SM
MD
LG