Ссылки доступа

На основании заявления Сильвы Амбарцумян возбуждено уголовное дело


В Специальной следственной службе Армении возбуждено уголовное дело по подозрению в нанесении губернатором Сюникской области Суреном Хачатряном побоев предпринимательнице Сильве Амбарцумян (cтатья 118 Уголовного кодекса РА).

Дело возбуждено на основании заявления потерпевшей о том, что Сурен Хачатрян 14 ноября избил ее в фойе гостиницы «Мариотт Армения».

Специальная следственная служба сообщает, что ведется предварительное следствие.

Как сообщает пресс-служба ССС, Амбарцумян было предложено направление к судмедэксперту, однако она отказалась пройти судебно-медицинской экспертизу, пояснив, что от ударов губернатора телесных повреждений не получила, а только испытала боль.

Ранее в беседе с Радио Азатутюн предприниматель Сильва Амбарцумян подтвердила, что инцидент произошел в понедельник вечером, примерно в 17:00, в фойе гостиницы «Марриотт Армения» в Ереване.

Амбарцумян рассказала, что когда ее встреча с иностранным гостем уже была завершена и она собиралась выйти из гостиницы, туда вошел губернатор.

«Вошел Сурен Хачатрян, губернатор Сюника, и прямо в пальто подошел ко мне. Подойдя, он сначала попытался ударить меня ногой, но ему помешало пальто. Тогда он ударил меня рукой по голове. В этот момент там находилась мужчины, они стали оттаскивать его и усадили отдельно. Я отошла, хотела обратиться в полицию, но позвонила своему адвокату», - сообщила Радио Азатутюн Сильва Амбарцумян.

«Я была очень расстроена. Важен был не сам факт избиения, но для меня было оскорблением, что мужчина, госчиновник поднял руку на женщину (не на предпринимателя, а на женщину). И так поступает армянский мужчина! Разве так можно?» - возмутилась Амбарцумян.

По ее свидетельству, губернатор в это время «вообще ничего не говорил». «А его друзья сказали: “Извини, прими извинения от его имени”. Я же сказала: «Нет, пусть сам попросит прощения». И он ушел», - рассказала Сильва Амбарцумян.

На днях на встрече с журналистами Сильва Амбарцумян выступила с обвинениями в адрес губернатора в связи с присвоением последним оборудования ее золотоносного рудника «Личвазк-Тей» на сумму в несколько миллионов долларов. Фактически, инцидент произошел спустя всего лишь несколько дней после той пресс-конференции.

Действия Хачатряна Амбарцумян назвала «хулиганством».

На вопрос Радио Азатутюн, следует ли, по ее мнению, возбудить уголовное дело и выдвинуть обвинение, женщина-предприниматель ответила: «Я считаю, что это и политический вопрос, и этот вопрос должен быть решен. Они не могут это скрыть. После всего этого я ведь не буду молчать. Я буду бороться до конца».

Сильва Амбарцумян утверждает, что в установленные гостинице видиокамеры зафиксировали произошедшее, кроме того, очевидцами инцидента были депутаты, а потом в гостиницу вошел губернатор Тавушской области Армен Гуларян.

«Хачик Манукян, владелец гостиничного комплекса «Арарат Парк Хайат» Самвел Саргсян, затем пришел [Армен] Гуларян, который был удивлен. Эти люди рассказали, что он стоял ошарашенный.

После беседы с Сильвой Амбарцумян корреспондент Радио Азатутюн позвонил губернатору Сюникской области Сурену Хачатряну. Ответивший на звонок человек представился водителем Хачатряна и заявил, что утверждения женщины не соответствуют действительности.

«Нет, его обвиняют ошибочно, поскольку ничего такого не было», - сказал человек и, услышав следующий вопрос, отключил телефон.

Позднее было распространено сообщение отдела информации и по связям с общественностью администрации Сюникской области, согласно которому, информация об избиении губернатором женщины-предпринимателя «не соответствует действительности». «Это выдумка, абсолютная ложь и клевета, направленная против губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна», - утверждает руководимое Хачатряном ведомство.

Радио Азатутюн попыталось выяснить у сотрудников гостиницы «Марриот Армения», что произошло в гостинице и что зафиксировали видеокамеры наблюдения. Из службы безопасности отеля сообщили, что они ничего не видели, а видеокамеры ничего не зафиксировали. Сотрудник службы безопасности отеля, не пожелавший представиться, сказал: «В этой части [видеокамеры] не было». На вопрос, подтверждает ли он, что в какой-то части фойе происходило что-то подобное, он ответил, что ни о чем не знает.

Предприниматель Сильва Амбарцумян заявляет: если видеозапись будет стерта или повреждена, жалоба будет направлена высшему руководству гостиницы «Марриотт Армения», и служба безопасности гостиницы об этом предупреждена.

«Все может случиться. Если губернатор Сюника в центре площади гогов избить женщину, то уже всего можно ожидать», - заметила Амбарцумян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG