Ссылки доступа

РПА «не принимает в свои ряды наркоманов и алкоголиков»


Съезд правящей Республиканской партии Армении (архивное фото)
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявляет, что политическая власть Армении «охотой на ведьм» не занимается.

Напомним, что на фоне уголовного преследования в отношении ряда представителей и сторонников коалиционной партии «Процветающая Армения» (ППА) на днях депутат от ППА Наира Зограбян призвала «не разворачивать подобные беспрецедентные инквизиционные процессы и не объявлять охоту на ведьм».

«Я убежден, что власть Армении обладает такой политической волей, что никогда не осуществляет охоту на ведьм. Политическая власть Армении делает все для того, чтобы действовало требование Конституции, а именно, принцип разделения властей. Вопрос судебной власти, вопрос правоохранительной системы – это исключительно вопрос правоохранителей, и я не думаю, что здесь нужно давать политическую оценку», - в пятницу в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Напомним, что на этой неделе по подозрению в незаконном обороте наркотических средств в крупных размерах был задержан руководитель Джермукской территориальной структуры ППА. Ранее опять-таки по подозрению в незаконном обороте наркотиков были арестованы еще два человека, имеющие связи с ППА. Обращаясь к этим случаям, депутат от ППА Наира Зограбян 30 ноября в беседе с Радио Азатутюн сказала, что «в последнее время подобных случаев стало так много, что это уже заставляет говорить не о случайностях, а о закономерности».

В этой связи Эдуард Шармазанов заявил: «Если есть преступник, независимо от того, кого он представляет - власть или оппозицию, является ли представителем той или иной партии, чьим-либо тестем или зятем - это не политические категории. Нарушил закон – должен быть наказан».

Заместитель председателя РПА Размик Зограбян также заявил, что между двумя партнерами по коалиции никаких проблем нет и задержания представителей ППА на основании подозрения в незаконном обороте наркотических средств политической подоплеки не имеют.

«Никакого политического преследования в отношении ППА нет», - сказал Зограбян.

Он выразил мнение, что «Процветающая Армения» не имеет никакого отношения к действиям своих членов, поскольку «в структурах партии нет наркодиспансеров», чтобы при принятии в ее ряды проверять, использует ли тот или иной новый член алкоголь или наркотики.

По словам Зограбяна, уже потом, когда выясняется, что тот или иной человек является наркоманом, он «нейтрализуется».

На вопрос, бывали ли подобные случаи в Республиканской партии, задерживали ли кого-либо из членов РПА по подозрению в незаконном обороте наркотиков, зампред РПА ответил: «Это происходит во внутреннем порядке. Если человек действительно оказывается таковым, то местные структуры его из партии исключают, потому что наркоманов и алкоголиков мы в свои ряды не принимаем».
XS
SM
MD
LG