Ссылки доступа

Задержан руководитель Джермукской структуры ППА


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступает на съезде партии, 12 февраля 2011 г.
По подозрению в хранении наркотиков задержан руководитель территориальной структуры партии «Процветающая Армения» (ППА) в Джермуке Армен Ованнисян.

Как сообщили Радио Азатутюн из Полиции Армении, накануне по признакам части 2 статьи 268 Уголовного кодекса Армении (незаконный оборот наркотиков без цели их реализации в крупных размерах) был задержан Армен Ованнисян (1965 г.р.).

По данным полиции, Армен Ованнисян был повергнут приводу 28 ноября с территории Кечутского водохранилища в Вайоцдзорской области по подозрению в хранении и употреблении наркотиков. При личном осмотре у Ованнисяна было обнаружено 7,5 граммов вещества, напоминающего марихуану, еще 5,1 граммов было обнаружено в автомобиле Ованнисяна. Ведется предварительное следствие.

Комментируя задержание руководителя Джермукской территориальной структуры ППА, пресс-секретарь лидера ППА Гагика Царукяна Хачик Галстян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что давление в отношении ППА стало заметным.

«Подобные явление заметны по части конкретных задержаний, мы следим за развитием событий, однако окончательные оценки этим событиям дадим позднее», - сказал Галстян.

На вопрос рассматривает ли он задержание руководителя Джермукской территориальной структуры ППА в контексте этого давления, пресс-секретарь лидера ППА ответил: «На данный момент мы располагаем несколькими подобными фактами, но окончательную оценку им мы дадим позднее, после того, как господин Царукян вернется в Армению, обсудим и выступим с заявлением».

На уточняющий вопрос о том, значит ли это, что помимо Армена Ованнисяна есть и другие задержанные члены ППА и имеется ли в виду арестованный ранее Армен Мурадян по кличке «Шлам», который является одним из основных реализаторов продукции принадлежащего Гагику Царукяну завода «Араратцемент», Хачик Галстян ответил: «Не все они члены партии, но так или иначе связаны с ППА. Все эти факты мы изучаем, и когда окончательная картина нам станет ясна, мы выступим с конкретными оценками».
XS
SM
MD
LG