Ссылки доступа

Наира Зограбян призывает не начинать в отношении ППА «охоту на ведьм»


Депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян
Депутат от партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян во вторник выступила с заявлением, отреагировав на заявление лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна, прозвучавшее в минувшую пятницу на митинге АНК, которое, по словам депутата, «вызвало нездоровый ажиотаж как в политических кругах, так и вне их».

«В конце концов, мы постоянно говорим о необходимости формирования новой политической культуры, толерантности, заявляем в Европе о том, что проведем самые свободные и справедливые выборы и будем уважать голос и мнение каждого. Что мешает на деле реализовать все это, а не разворачивать подобные беспрецедентные инквизиционные процессы и не объявлять охоту на ведьм», - в своем заявлении отмечает Наира Зурабян.

Касаясь попыток спекулировать именем Гагика Царукяна в контексте мартовской трагедии 2008 года, депутат рекомендует «подобным спекулянтам и их заказчикам воздержаться от безнравственных шагов и не играть с огнем».

«Гагик Царукян передает, что как он, так и его соратники по партии придают важное значение раскрытию мартовских событий 2008 года», - говорится в заявлении.

Кто именно пытается организовать против ППА «охоту на ведьм» и «инквизиционные процессы», Наира Зограбян не поясняет. В беседе с Радио Азатутюн она заявила, что на данный момент не считает нужным что-либо добавлять к уже высказанному ею в заявлении.

Отметим, однако, что об упомянутых в заявлении Зограбян «формировании новой политической культуры» и «проведении самых свободных и справедливых выборов» сегодня больше всего говорит Республиканская партия. В частности, о проведении самых свободных и справедливых выборов недавно в Брюсселе говорил премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

ППА «подобные факты неизвестны»

О процессах, начатых против Гагика Царукяна, пишет и пресса.

В частности, арест Армена Мурадяна по кличке «Шлам» также рассматривается в контексте этого процесса. Однако пресс-секретарь ППА Багдасар Мгерян опровергает информацию о том, что Армен Мурадян по кличке «Шлам», арестованный за незаконный оборот наркотиков, является членом ППА. В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь партии также опроверг информацию о том, что арестованный является работником принадлежащего лидеру ППА Гагику Царукяну завода «Араратцемент».

Однако Армен Мурадян является одним из основных реализаторов продукции завода «Араратцемент». Согласно газетам, ему принадлежат более трех десятков цементовозов.

Из полиции Радио Азатутюн сегодня сообщили, что Мурадян, а также подвергнутый вместе с ним приводу Асатур Арустамян, вчера были арестованы. Они обвиняются по признакам части 2 статьи 268 Уголовного кодекса Армении (незаконный оборон наркотических средств в крупных размерах).

По сообщению полиции, у Армена Мурадяна было обнаружено 10,5 грамма, а у Асатура Арустамяна - 3,4 грамма желтовато-зеленой массы. При осмотре принадлежащего Мурадяну «Мерседеса» также было обнаружено 7,8 грамм массы, похожей на марихуану. Следствие продолжается.

Напомним, что около двух недель назад по той же статье был арестован сотрудник мэрии города Масис Артур Казарян, который, согласно прессе, является членом «Процветающей Армении». Однако пресс-секретарь ППА опроверг и эту информацию. По словам Багдасара Мгеряна, членом ППА был отец арестованного. Между тем, пресса, обращаясь к этим случаям, пишет, что охота на сторонников ППА имеет политический подтекст и процесс запугивания Гагика Царукяна приобретает новый размах.

На вопрос Радио Азатутюн, действительно ли на ППА оказывается давление, пресс-секретарь партии ответил: «Нам подобные факты неизвестны».

Добавим, что пресс-секретарь ППА говорил об отсутствии фактов о давлении на партию еще до того, как появилось заявление Наиры Зограбян об «охоте на ведьм» и «инквизиции».
XS
SM
MD
LG