Ссылки доступа

«Наследие»: Ответ президента – не подобающее государственному деятелю нападение


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян
Партия «Наследие» подвергла резкой критике заявление, сделанное в субботу президентом Армении Серждем Саргсяном, назвав его «не подобающим государственному деятелю нападением» не только на Раффи Ованнисяна и партию «Наследие», но и на всю оппозицию.

Напомним, что на прошлой неделе лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян обратился с письмом к президенту Армении, предложив предпринять 15 шагов, которые, по его мнению, необходимы для проведения свободных и справедливых выборов. В ответ на это президент в субботу заявил, что Раффи Ованнисян сделал эти предложения не с болью в сердце и не с целью улучшить политические процессы, конкретно - организацию выборов, а просто хотел дискредитировать начатый властями процесс проведения свободных и справедливых выборов.

«Мы набираем темпы, и наша цель – провести очень хорошие выборы. Здесь хочу подчеркнуть, что два последних раза выборы, и президентские, и парламентские, международные наблюдатели оценили как в основном соответствующие международным критериям. И наша цель, чтобы это слово «в основном» было снято. Думаю, что нам ничто не помешает. Мы твердыми шагами будем двигаться вперед и не только выборы проведем наилучшим образом, но и все политические процессы, тихо-спокойно, без шума, не обращая внимания на переполненных злобой людей, не скажу – оценки, потому что они не имеют права давать оценки, а на их мнения. Не учитывая их яда, не учитывая их плохой цели, мы будем стараться все улучшить, и, думаю, что у всех будет возможность, и сегодня она есть, убедиться в этом», - сказал президент.

Правление партии «Наследие» сегодня распространило ответное заявление, в котором отмечает, что подобное поведение и неадекватные оценки не подобают главе государства.

«Это свидетельствует о том, что власти Республики Армения не собираются отказываться от использования административных рычагов, подтасовки выборов, вовлечения в политику армии и церкви и других порочных практик. Вызывает крайнее беспокойство то, что президент позитивно оценивает президентские выборы 2008 года и ссылается на то, что они в основном соответствуют международным критериям, из чего можно предположить, что события «1 марта» могут повториться», - говорится в заявлении партии «Наследие».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG