Ссылки доступа

Слова Раффи Ованнисяна «к РПА не относятся»


Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян
По словам заместителя председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуста Саакяна, правящая партия принимает слова Раффи Ованнисяна, но они к ней «не относятся».

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня опубликовал письмо, адресованное президенту Армении и лидеру РПА Сержу Саргсяну, в котором заявил, что, если президент действительно хочет провести свободные и справедливые выборы, то он должен предпринять ряд шагов.

В состоящем из 14 пунктов послании Раффи Ованнисян, в частности, призывает президента страны исключить деятельность возглавляемой им партии в президентской резиденции, вывести все офисы РПА из зданий мэрий, сельских и общинных администраций.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян
Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян
Лидер «Наследия» также призывает Сержа Саргсяна исключить политическое использование или даже намек на партизацию церкви, выполнить требования о нанесении чернильных меток на пальцы фактически проголосовавших граждан и поствыборной публикации списков проголосовавших граждан.

Комментируя данное письмо Раффи Ованнисяна, Галуст Саакян назвал выраженные в нем мысли «мнимыми». «Считаю, что содержащиеся в тексте слова являются несправедливыми, и должен прямо заявить господину Ованнисяну, что мы полностью принимаем его слова, но они к нам относиться не могут», - сказал Саакян.

Затем Саакян заявил, что Серж Саргсян в президентской резиденции партийной деятельностью не занимается. «Партийной деятельностью президент занимается в центральном офисе партии. В основном это происходит после 7-8 часов, вне рамок государственной должности, и вся пресса об этом знает».

Он также опроверг утверждение о том, что в зданиях мэрий городов и сельских администраций располагаются офисы партии. «Конечно, если есть отдельные подобные случаи, то у нас это тоже вызовет озабоченность, если нам сообщат, где именно и как. Мы довольно серьезная и большая партия, и возможно, что где-то могут быть недостатки, мы готовы эти недостатки устранить», - отметил Саакян.

Что же касается опасений в связи с «политическим использованием церкви или с ее партизацией», то, по убеждению Саакяна, таким образом просто делается попытка нанести удар по церкви. «Я думаю, с духовными лидерами больше встречается Раффи Ованнисян, чем кто-либо из РПА. Так что, то же самое можно сказать и о нем. Я бы посоветовал Раффи Ованнисяну не политизировать церковь», - добавил он.

По мнению зампредседателя РПА, эти «незаслуженные утверждения» в их адрес имеют одну цель – Раффи Ованнисян просто таким образом пытается активизироваться в предвыборный период. «И это уже культура, имеющая многолетнюю историю. Сколько можно бичевать РПА для того, чтобы проложить себе путь? А я отвечаю, что тот, кого много бичуют, становится более мудрым и более сильным», - заявил Галуст Саакян.

А глава парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян убежден, что письмо Раффи Ованнисяна имеет целью отрезвить всех и особенно высшее руководство страны, которое говорит о наличии воли провести свободные и справедливые выборы, вызывая надежды и ожидания у международного сообщества.

В ответ на вопрос, ожидает ли «Наследие» ответа от Сержа Саргсяна, Сафарян отметил: «Логика подсказывает, что он должен на это отреагировать, если действительно считает, что слова его граждан, его оппонентов для него важны и он к этим словам прислушивается».
XS
SM
MD
LG