Ссылки доступа

«Пока проблема не решена, на границе всегда будет неспокойно»


Президент Армении Серж Саргсян отвечает на вопросы журналистов в Гаваре, 26 ноября 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян в субботу прокомментировал ситуацию, царящую на армяно-азербайджанской линии соприкосновения в последние дни.

«Пока проблема не решена, на границе всегда будет неспокойно. Но наше желание состоит в том, чтобы эта неспокойная ситуация не становилась причиной смертей. Вы знаете, что в течение последних нескольких дней мы потеряли двух солдат, и вина за гибель этих двух наших солдат полностью ложится на власти Азербайджана. Они также ответственны за последующие потери в своей армии, потому что для нас жизнь нашего солдата чрезвычайно дорога. Думаю, что эта неспокойная ситуация со временем смягчится, потому что это наше желание, потому что это подсказывает логика, потому что этого требует человеческий разум», - заявил президент Серж Саргсян во время посещения вновь открытого медицинского центра в Гаваре.

Согласно пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян также прокомментировал предложения лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна по обеспечению свободных и справедливых выборов.

«К сожалению, это заявление сделано не с болью в сердце и не имея целью улучшить наши политические процессы, конкретно – организацию выборов, а просто имеет целью дискредитировать начатый процесс», - сказал президент. «Хочу подчеркнуть, что два последних раза выборы, и президентские, и парламентские, были оценены международными наблюдателями как в основном соответствующие международным стандартам. И наша цель состоит в том, чтобы слово «в основном» было снято», - добавил Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG