Ссылки доступа

Пресс-секретарь возглавляемой президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает заявления оппозиционного Армянского национального конгресса об импичменте Сержу Саргсяну «смешными» и «абсурдными».

В беседе с Радио Азатутюн, касаясь, в частности, обнародования на сегодняшнем митинге АНК декларации о правовых и политических основаниях отставки главы государства, Эдуард Шармазанов отметил, что здесь нет ничего нового, «уже 4 года их коллеги из АНК говорят об отставке Сержа Саргсяна».

«Я считаю, что как не осуществились многие другие прогнозы АНК, в том числе связанные с досрочными выборами, так не осуществятся и эти, оставшись в декларативной форме. Это обычный политический трюк политической оппозиции, которая не имеет трибуны в парламенте и вынуждена посредством митингов пытаться держать свой электорат активным», - сказал Шармазанов.

«Считаю, что те люди, которые готовят эти правовые и политические основания, конечно, очень хорошо осознают, что это скорее политический фарс», - продолжил пресс-секретарь РПА.

Сегодня правящая Республиканская партия ответила также на письмо Раффи Ованнисяна, адресованное президенту Сержу Саргсяну. Лидер и основатель партии «Наследие» призвал Сержа Саргсяна выполнить 15 пунктов, которые обеспечат проведение свободных и справедливых выборов.

РПА квалифицирует заявления, содержащиеся в письме Раффи Ованнисяна, как «популистские лозунги». В распространенном сегодня заявлении пресс-секретарь РПА отмечает, что «заявления декларативного характера или популистские лозунги не должны служить инструментом для того, чтобы ставить под сомнение фактически осуществляемую политическую волю».

На замечание Радио Азатутюн о том, что в письме лидер «Наследия» отметил, что Серж Саргсян не должен заниматься партийной деятельностью в президентской резиденции, Шармазанов ответил: «Во-первых, должен или не должен, решает не Раффи Ованнисян, а Конституция и законодательство Армении. Если вы внимательно проследите за деятельностью президента и Республиканской партии, то увидите, что деятельность партии и президента Армении соответствуют Конституции и законодательству Армении».
XS
SM
MD
LG