Ссылки доступа

АНК обнародует декларацию об основаниях отставки президента


Координатор АНК Левон Зурабян
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) на митинге 25 ноября представит декларацию о правовых основаниях отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Координатор АНК Левон Зурабян не пожелал раскрывать содержание декларации, отметив, что в день митинга она будет представлена обществу.

«Естественно, это будет политическая декларация, присоединиться к которой мы приглашаем все политические силы, всех депутатов, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Зурабян. – Депутаты или пойдут навстречу желанию народа, или будут вынуждены уступить место сторонником этой декларации».

На замечание о том, что в Национальном Собрании нынешнего созыва большинство (63 мандата) составляют представители партии, возглавляемой Сержем Саргсяном, оппозиционер ответил: «В 1988 году в Верховном Cовете Армянской ССР большинство составляли коммунисты, но это не помешало тогдашнему общенародному движению работать с ними и добиться необходимых решений. Конечно, это стало возможно только благодаря активности общенародного движения, благодаря народному давлению. То же самое сделаем и мы».

На вопрос, когда АНК перейдет к более решительным действиям, Зурабян ответил, что это будет зависеть от множества политических факторов, заверив, однако, что «в вопросе выбора момента» АНК не ошибется.

На вопрос, готовится ли АНК к намеченным на будущую весну парламентским выборам, Зурабян ответил: «Наш подход является следующим: мы должны быть готовы к выборам в любой момент».

Что касается возможности участия в выборах в составе блока, то, по словам Зурабяна, они открыты для сотрудничества, конечно же, хотели бы объединить оппозиционные силы и с этой целью готовы вести переговоры.

«Мы не только не исключаем, но и были бы рады, но также не хотим создавать ложных надежд», - отметил он.

Тем не менее, на вопрос, считает ли он реалистичным создание блока с партией «Наследие» или АРФ «Дашнакцутюн», Левон Зурабян ответил, что в данный момент не чувствует, что это может быть реалистичным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG