Ссылки доступа

«Деятельность Армии обороны НК принудит Азербайджан воздержаться от стрельбы снайперов»


Министр обороны Армении Сейран Оганян
Министр обороны Армении Сейран Оганян в четверг в беседе с Радио Азатутюн прокомментировал заявление армянской стороны о том, что Вооруженные силы Армении в ближайшем будущем предпримут карательные действия против Азербайджана в ответ на то, что в конце минувшей недели азербайджанские снайперы убили двух армянских солдат.

На вопрос, какие конкретно меры предпримет армянская сторона, Сейран Оганян ответил: «Руководство Армии обороны Нагорного Карабаха развернет соответствующую деятельность по противодействию подобным действиям Азербайджана, то есть предпримет меры, которые принудят его воздержаться от стрельбы снайперов».

Министр обороны Армении вновь напомнил, что существует договоренность о прекращении огня. «И мы всегда выражаем готовность не нарушать ее, отвести снайперов, но руководство Азербайджанской Республики, руководство их военного ведомства отказывается выполнять условие соглашения», - сказал Оганян.

Напомним, что в прошлую субботу и воскресенье от выстрелов вражеских снайперов в Нагорном Карабахе погибли 19-летние военнослужащие срочной службы Арен Симонян и Миран Маркарян.

Обращаясь к недавнему инциденту в воинской части Лусакерта, Сейран Оганян заявил, что «каждый подобный случай будет получать законное противодействие».

Напомним, что 20 ноября на КПП воинской части Лусакерта между военными и гражданскими лицами произошел спор, переросший затем в драку и автомобильный наезд, в результате которого в настоящее время два человека с телесными повреждениями находятся в больнице. Все началось с того, как брат и друзья одного из новобранцев, будучи под воздействием алкоголя, решили навестить его в воинской части. Согласно сообщению следственной службы Министерства обороны, гражданин, совершивший после драки наезд на военнослужащего Армена Сантояна, водитель автомобиля BMW Арсен Аристакесян арестован. Ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и хулиганстве.

«Считаю, что каждый гражданин должен соблюдать действующее законодательство и требования порядка, навещать своих родственников-военнослужащих в нормальных условиях и уважать солдат, которые несут службу на контрольно-пропускных пунктах, а дежурство - это напряженная служба, и в этой напряженной ситуации не следует пытаться оказать на солдат давление. Каждый подобный случай получит законное противодействие», - сказал министр обороны.

Он добавил, что в данном конкретном случае драка была неизбежна.

«Потому что, будучи в нетрезвом состоянии, они спровоцировали эту драку, - отметил Оганян и добавил: - Считаю, что все это также является результатом попыток придать большой резонанс некоторым упущениям и недостаткам в армии, а определенные лица пытаются извлечь из этого выгоду»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG