Ссылки доступа

Во вторник на внеочередном заседании Совета старейшин Еревана новым, 54-ым мэром столицы был единогласно избран Тарон Маркарян.

Маркарян до этого был первым заместителем мэра, а после отставки Карена Карапетяна с поста мэра временно исполнял обязанности столичного градоначальника.

Кандидатуру Тарона Маркаряна на пост мэра Еревана на заседании совета правящей Республиканской партии Армении (РПА) предложил президент Армении Серж Саргсян. Предложение было принято единогласно, и, фактически, всем стало ясно, что новым мэром станет Тарон Маркарян. Просто, согласно требованиям закона, Совет старейшин Еревана путем сегодняшнего голосования утвердил его на этой должности.

Кстати, на внеочередном заседании Совета старейшин, как и во время голосования по выборам мэра отсутствовал один из членов Совета старейшин, бывший мэр столицы Гагик Бегларян, который подал в отставку после известных событий в декабре прошлого года.

Все присутствовавшие на заседании 49 членов Совета, как от РПА так и от партии «Процветающая Армения» (ППА) проголосовали за кандидатуру Тарона Маркаряна.

Уже после избрания и поздравлений членов Совета в адрес новоизбранного мэра Тарон Маркарян ответил на вопросы журналистов.

«Система местного самоуправления – это близкая мне система, проработав в этой системе 7 лет подряд, я с воодушевлением отношусь к своей работе и уверен, что мы будем осуществлять ее не только благодаря мне, но и всей команде», - сказал Маркарян.

На вопрос, каким будет его первое решение на посту мэра, Тарон Маркарян ответил, что каким бы оно ни было, оно будет служить на пользу Еревану и ереванцам. Журналисты также поинтересовались, продолжит ли он оставленную Кареном Карапетяном незавершенной программу по демонтажу торговых ларьков и киосков.

«Мы обратимся к тем строениям на улице Абовяна, на которые имеются документы, и путем переговоров с их владельцами попытаемся вернуть тротуары улицы Абовяна жителям», - пообещал новоизбранный мэр.
XS
SM
MD
LG