Ссылки доступа

МИД России сожалеет об отказе AzAL пустить на борт россиянина с армянской фамилией


Здание МИД России
Российские власти выразили сожаление в связи с тем, что государственная авиакомпания Азербайджана отказалась регистрировать на рейс гражданина России с армянской фамилией, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Инцидент, который связан с отказом сотрудников азербайджанской государственной авиакомпании AzAl зарегистрировать на рейс Москва-Баку гражданина Российской Федерации Гюрджиана, вызывает у нас по меньшей мере сожаление», – заявил Лукашевич, передает «Интерфакс».

По его словам, надо учитывать, что вопросы взаимного въезда и выезда между Азербайджаном и Арменией осложняются неурегулированностью нагорно-карабахского конфликта, а также тем, что между Баку и Ереваном нет межгосударственных отношений.

«В этой связи рекомендуем российским гражданам учитывать это обстоятельство при планировании своих поездок, в первую очередь в целях обеспечения собственной безопасности», – отметил представитель МИД России.

Напомним, что начальник управления экспортных продаж автомобилей АвтоВАЗа Сергей Гюрджиан рассказал в своем «живом журнале», как 27 октября не смог вылететь из Москвы в Баку из-за того, что сотрудники авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» (AzAL) отказались регистрировать его на рейс из-за его армянского происхождения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG