Ссылки доступа

За отставкой Алика Саргсяна с поста начальника Полиции Армении и назначением на этот пост Владимира Гаспаряна последовали отставки трех высокопоставленных чиновников полиции.

Отставки двух из них - начальника линейного отдела полиции в ереванском аэропорту «Звартноц» Карена Бабаяна и начальника службы Ереванского городского управления полиции Армена Акопяна - в беседе с Радио Азатутюн подтвердил начальник управления по информации и связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян. Ни тот ни другой не указали в своих прошениях причину оставки.

Есть сведения о том, что сегодня прошение об отставке подал также сотрудник главного управления Полиции по борьбе с организованной преступностью Хачик Григорян. Он также сообщил об уходе из системы, не указав в прошении причину своей отставки.

Бывший начальник линейного отдела полиции в ереванском аэропорту «Звартноц» Карен Бабаян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что уходит не только с должности, но и со службы. Бабаян также сообщил, что заявление об уходе направил уже бывшему начальнику Полиции Алику Саргсяну. По его словам, решение уйти из системы он принял самостоятельно, по собственной воле.

«Я написал прошение, попросил Алика Саргсяна, нашего начальника, освободить меня от должности», - сказал Бабаян, подчеркнув, что написал заявление еще во время руководства Алика Саргсяна.

О причинах ухода из системы Бабаян говорить не пожелал, однако на вопрос Радио Азатутюн, связан ли его уход с отставкой Алика Саргсяна и назначением на пост начальника Полиции Владимира Гаспаряна, он ответил: «Наверное, связано, конечно».

Бабаян сообщил, что в тот момент, когда писал заявление, знал, что Алика Саргсяна освободят от должности.

Указом президента Армении Сержа Саргсяна от 1 ноября, Алик Саргсян был освобожден от должности начальника Полиции Армении и на этот пост был назначен заместитель министра обороны Владимир Гаспарян. Вчера представляя руководящему составу Полиции Армении нового начальника Полиции Владимира Гаспаряна, Серж Саргсян подчеркнул, что, по его убеждению, сегодня Полиция Армении нуждается в руководителе типа Владимира Гаспаряна, и выразил уверенность, что «реформы в полиции продолжатся и наш народ будет себя чувствовать более защищенным».
XS
SM
MD
LG