Ссылки доступа

Алик Саркисян официально освобожден от должности начальника Полиции


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян разговаривает с демонстрантами, собравшимися перед зданием правительства, Ереван, 1 сентября 2011 г.
Сегодня указом президента Армении Сержа Саргсяна Алик Саргсян освобожден от должности начальника Полиции Армении. Другим указом президента Алик Саргсян назначен советником президента Армении.

На должность начальника Полиции Армении президент назначил Владимира Гаспаряна, освободив его от должности заместителя министра обороны.

Примечательно, что Алику Саргсяну о его отставке сообщили лишь сегодня утром, между тем почти все интернет-СМИ уже вчера поздно вечером сообщали об отставке начальника Полиции.

Алик Саргсян затруднился объяснить причину своей отставки. В беседе с Радио Азатутюн он отметил, что в любом случае готов без обсуждений принять от президента Сержа Саргсяна любое предложение новой должности.

«Ну и что такого? Это совершенно нормальное явление. Нет ничто вечного. Я буду продолжать служить стране, руководителю страны, нашему народу. В моей жизни ничего не изменится», - отметил он.

На вопрос Радио Азатутюн о том, возможно ли, что причиной является его плохая работа на посту начальника Полиции, Алик Саргсян сказал, что такого не может быть. «Потому что мои показатели очень хорошие, оперативная ситуация находится под контролем, нарушений общественного порядка нет, никаких вопросов, связанных с пробелами полиции, нет», - заметил он.

«Я не знаю, это решает президент. Как однажды он решил меня назначить, так в один прекрасный день должен был освободить от должности. О чем речь? Новый начальник будет работать по-новому, будут новые требования», - отметил уже бывший начальник Полиции.

Алик Саргсян также выразил уверенность в том, что тот, кто придет ему на смену, не является «случайным человеком».

«Он профессионал, нет никаких проблем. Я его очень хорошо знаю, это наш кадр, а не так, чтобы решался какой-то политический вопрос», - сказал Алик Саргсян. На уточняющий вопрос о том, идет ли речь о замминистра обороны Владимире Гаспаряне, Алик Саргсян ответил коротко: «Да».

В ответ на замечание Радио Азатутюн о том, не странно ли чисто по-человечески, что еще вчера все говорили о его отставке, а ему самому об этом не сообщили, Алик Саргсян сказал: «Ничего, наверное, и это нормально. Ничего странного я здесь не вижу, подхожу с пониманием».

По его словам, он «должностей особо не ждет».

«Что бы президент республики ни предложил, я не стану обсуждать, должностей особо не жду, как решит президент, так и будет, я готов служить. Это мое призвание, другого призвания на данный момент у меня нет», - заявил Алик Саргсян.

«Руководитель типа Владимира Гаспаряна»

Сегодня чуть позднее президент Серж Саргсян представил руководящему составу Полиции при правительстве РА нового начальника Полиции Владимира Гаспаряна.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте
Президента Армении, глава государства отметил, что Алик Саргсян выполнил поставленные перед ним задачи, за что президент выразил ему благодарность и проинформировал присутствующих, что Алик Саргсян назначен советником президента.

В связи с назначением нового начальника полиции Серж Саргсян подчеркнул, что по его убеждению, сегодня Полиция Армении нуждается в руководителе типа Владимира Гаспаряна, и выразил уверенность, что реформы в полиции продолжатся и наш народ будет себя чувствовать более защищенным.

В ответ Владимир Гаспарян заверил, что стартовавшие в системе реформы в короткие сроки будут доведены до логического завершения, поставленные задачи будут должным образом решены, результатом чего станет укрепление в обществе приоритета закона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG