Ссылки доступа

Политологи комментируют кадровые перестановки в Армении


Спикер парламента Армении Овик Абрамян
Армянские политологи Акоп Бадалян и Сергей Минасян в беседах с Радио Азатутюн поделились своим мнением по поводу происходящих в стране кадровых перестановок.

Политический комментатор Акоп Бадалян в беседе с Радио Азатутюн высказал мнение, что изменения на внутриполитическом поле Армении вошли в активную фазу еще с прошлого года, начиная с отставок мэра Еревана и министра юстиции.

«До сих пор в Армении была сформирована, скажем так, временная власть, которая была немного властью Роберта Кочаряна, немного властью Сержа Саргсяна. И на пороге выборов, особенно учитывая логику властной системы в Армении, Серж Саргсян, естественно, должен был сформировать свою власть, чтобы быть в состоянии полностью контролировать процесс выборов», - сказал Бадалян.

По мнению заместителя директора Института Кавказа Сергея Минасяна, общая логика изменений - это «подготовка к предвыборной кампании». В беседе с Радио Азатутюн он отметил, что, хотя Серж Саргсян сам принял решения о смене начальника Полиции и спикера парламента, тем не менее, в этом вопросе велика роль его окружения.

«Так называемая идея революции сверху или элитной революции – это влияние или реализация целей одного крыла, стоящего вокруг президента»,- сказал Минасян.

В печатных и интернет-СМИ циркулируют слухи о том, что в кадровых перестановках, происходящих в высокий властных инстанциях, большую роль играет зять Сержа Саргсяна – Микаел Минасян. В частности, он смог убедить президента в том, что Владимир Гаспарян, являясь одним из самых верных соратников Сержа Саргсяна, готов пойти на такие действия, на которые не был готов пойти Алик Саргсян.

На вопрос, возможно ли, что кадровые изменения, оставляя впечатление реформ, ослабят оппозиционные массы, Акоп Бадалян ответил: «Я думаю, что в краткосрочном плане такая опасность существует. То есть, предпринятые Сержем Саргсяном изменения, если они будут определенным образом пропагандистски разыграны, могут привести к определенному снижению электората оппозиции».
XS
SM
MD
LG