Ссылки доступа

Овик Абрамян отказался от должности председателя Национального Собрания


Овик Абрамян
Во вторник вечером Овик Абрамян отказался от должности председателя Национального Собрания Армении.

Вечером состоялось заседание исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), в ходе которого президент Армении и лидер РПА Серж Саргсян предложил Овику Абрамяну на предстоящих парламентских выборах возглавить предвыборный штаб РПА.

Абрамян принял предложение и по собственной инициативе отказался от поста спикера парламента, чтобы сосредоточиться на избирательных процессах.

Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Примечательно, что Овик Абрамян уходит с поста сейчас, хотя до выборов остается около полугода. Иными словами, предвыборный период еще не начался, нет сформированных предвыборных штабов и неясно, почему он уходит в отставку именно сейчас.

Овик Абрамян обещал в ближайшее время дать разъяснения по этому поводу.

Между тем, в СМИ муссируется информация о том, что таким образом Серж Саргсян освобождается от считающейся лояльной бывшему президенту Роберту Кочаряну фигуры.

Пока еще неясно, кто будет кандидатом имеющей в парламенте большинство Республиканской партии Армении на должность председателя НС. Муссируется информация о том, что на пост спикера парламента может быть выдвинута кандидатура председателя постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна.
XS
SM
MD
LG