Ссылки доступа

Новый посол США прибыл в Армению


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян (справа) принимает новоназначенного посла США в Армении Джона Хеферна, Ереван, 17 октября 2011 г. (фотография - МИД Армении)
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял сегодня новоназначенного посла США в Армении Джона Хеферна в связи с вручением копий верительных грамот.

Как сообщает управление печати и информации МИД Армении, поздравив дипломата с назначением, Эдвард Налбандян пожелал ему успехов и выразил надежду, что его назначение посодействует еще большему развитию и углублению армяно-американского сотрудничества, которое благодаря совместным усилиями в последнее время вышло на качественно новый уровень.

В свою очередь Хефферн отметил, что администрация США придает важность развитию сотрудничества с Арменией, и заверил, что со своей стороны сделает все возможное для большего укрепления двусторонних отношений.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, а также реализации программ правительства США в Армении. Состоялся обмен мнениями по поводу региональных вопросов. В этом контексте Налбандян высоко оценил вовлеченность США в процесс урегулирования карабахского конфликта как сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Заместитель главы миссии США в НАТО Джон Хефферн был выдвинут администрацией Барака Обамы в качестве кандидата на пост посла США в Армении в мае этого года, Сенат США утвердил его кандидатуру на этом посту в конце сентября.
XS
SM
MD
LG