Ссылки доступа

Сотруднику службы безопасности ресторана «Арснакар» предъявлено обвинение


Ресторанный комплекс «Арснакар» в Ереване
Из управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что в связи с инцидентом в ресторанном комплексе «Арснакар», произошедшем в ереванской общине Аван в ночь с 14-го на 15 августа, обвинение предъявлено Ашоту Снджояну.

Снджолян по кличке «Езди Ашот» обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью двух или более лиц по неосторожности (часть 2 статьи 120 Уголовного Кодекса РА). В отношении Снджояна в качестве меры пресечения избран не арест, а подписка о невыезде.

Согласно сообщениям в прессе, Снджоян является телохранителем депутата Национального Собрания, предпринимателя Рубена Айрапетяна. А полиция утверждает, что он сотрудник службы безопасности ресторанного комплекса «Арснакар» (комплекс принадлежит Рубену Айрапетяну).

Напомним, что в ночь с 14-го на 15 августа в результате стрельбы в ресторанном комплексе «Арснакар» два человека оказались в больнице. В клинической больнице № 3 в ответ на запрос Радио Азатутюн подтвердили, что доставленными в больницу были 33-летний Норайр Атоян и 25-летний Версанд Мкртчян. Они были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями в области ног. Пострадавшие из больницы уже выписаны.

На протяжении примерно 10 дней после скандального инцидента уголовное дело не возбуждали. Затем уголовное дело было возбуждено по указанию генерального прокурора. Ашоту Снджояну обвинение было предъявлено спустя 20 дней после инцидента, 5 сентября.

На вопрос Радио Азатутюн, чем обусловлено избрание в качестве меры пресечения подписки о невыезде и можно ли данное деяние квалифицировать как легкое, начальник управления по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Шаген Тоноян ответил: «Статья не является тяжкой, помимо ареста, может быть избрана и альтернативная мера пресечения. Тем более, что европейские эксперты всегда поднимают подобный вопрос: почему в качестве меры пресечения применяется лишь заключение под стражу, арест следует применять преимущественно в тех случаях, когда совершено тяжкое преступление или когда есть основания считать, что подозреваемый может чинить препятствия следствию, скрыться или прибегнуть к каким-либо другим действиям».

На вопрос, было ли в данном случае ранение двух человек следствием неосторожности, что обвинение было выдвинуто по признакам данной статьи, Тоноян ответил: «Следствие найдет ответы на эти вопросы: было ли это по неосторожности, какова была причина того, что был причинен вред их здоровью».
XS
SM
MD
LG