Ссылки доступа

Спикер НС: «Любая разумная политическая сила постаралась бы подготовиться к выборам, а не говорить о революции»


Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян считает решение оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) о приостановке диалога с правящей коалицией несправедливым и необоснованным.

Напомним, что в результате инцидента, имевшего место 9 августа между группой молодых активистов АНК и сотрудниками полиции, активист АНК Тигран Аракелян был арестован по обвинению в хулиганстве и совершении насилия в отношении представителя власти. Арест Тиграна Аракеляна стал поводом для приостановки диалога между АНК и властью. Оппозиция считает его политзаключенным.

«Их подход несправедлив, а также необоснован. Какое отношение имеет Тигран Аракелян к диалогу? Я считаю, что это правовой вопрос», - во вторник, отвечая на вопрос Радио Азатутюн об отношениях между АНК и правящей коалицией, заявил Овик Абрамян.

Касаясь утверждений оппозиции о том, что в стране сложилась революционная ситуация и, если Тигран Аракелян не будет освобожден, АНК путем активизации митингов и максимального сплочения народных масс «принудит власть к проведению внеочередных президентских и парламентских выборов», Овик Абрамян заявил: «Хватит говорить о революции. До выборов в Национальное Собрание осталось 7 месяцев. Любая разумная политическая сила постаралась бы подготовиться к выборам, а не говорить о революции».

Спикер парламента подчеркнул, что он не видит в Армении революционной ситуации.

«Но у нас есть карабахская проблема, у нас есть вопрос отношений с Турцией… эти вопросы важны для нас... во многих сферах мы должны провести реформы. Было бы правильнее, если бы АНК и другие политические силы сели бы и обсудили, какие направления и какие реформы мы осуществляем неправильно. Вот по таким вопросам следует вести дискуссию», - добавил Овик Абрамян.
XS
SM
MD
LG