Ссылки доступа

По мнению представителя власти, возобновление следствия по делу оппозиционных активистов «не имеет политического подтекста»


Вардан Бостанджян

По убеждению члена рабочей группы правящей коалиции, ведущей диалог с делегацией оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), депутата Национального Собрания Армении Вардана Бостанджяна (партия «Процветающая Армения»), возобновление предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении молодых активистов АНК, не связано со сложившейся политической ситуацией.

«Я ни в коем случае не хочу связывать это с политическими процессами, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Бостанджян. - Возможно, что в связи с возобновлением расследования этого дела выяснится, что на самом деле у ребят произошел эмоциональный всплеск или совершенное ими не соответствует действительности. Но связывать это с политическими процессами, политическими явлениями я сейчас не могу. Я не представляю, что это имеет политическую подоплеку или подтекст».

Напомним, что отклонение ходатайства об изменении меры пресечения в отношении одного из оппозиционных активистов Тиграна Аракеляна, арестованного в рамках данного уголовного дела, подтолкнуло АНК на принятие решения о приостановке своего участия в политическом диалоге с властью.

Председатель общественной организации «Центр права и свободы» Вардан Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн уверенно заявил, что возобновление расследования имеет политические причины и связано также с предстоящим через два дня митингом АНК.

На вопрос, какова в таком случае цель властей, Арутюнян ответил: «Выиграть время, сделать вид, что они пытаются как-то законным образом решить эту проблему, это уголовное дело, и ожидать благосклонности оппзиции».
XS
SM
MD
LG