Ссылки доступа

По делу о гибели солдата в воинской части «Егникнер» арестован один офицер. Об этом Радио Азатутюн сообщили из следственной службы Министерства обороны Армении.

Офицеру, имя которого не сообщается, предъявлено обвинение по признакам часть 1 статьи 375 Уголовного кодекса РА - «злоупотребление властью, превышение власти или бездействие власти».

18-летний солдат-срочник воинской части «Егникнер» Агаси Абрамян скончался 28 августа. По официальной информации, он в бессознательном состоянии был доставлен в военный госпиталь, где спустя час скончался. Сообщая весть о смерти солдата, родным сначала сказали, что он отравился, его перевезли в госпиталь, где он упал с кровати и умер. Родители утверждают, что их сына убили.

В минувшую пятницу в беседе с Радио Азатутюн военный прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что окончательное заключение судебно-медицинской экспертизы по факту смерти солдата будет получено через несколько дней, однако уже сейчас известно, что Агаси Абрамян умер не от отравления, а от полученных черепно-мозговых травм.
XS
SM
MD
LG