Ссылки доступа

В связи с очередным случаем смерти солдата в армии, имевшим место в минувшую пятницу, задержанных пока нет.

Военнослужащий срочной службы Агаси Абрамян (1992 года рождения), служивший в одной из воинских частей Нагорного Карабаха, скончался 26 августа, примерно в 21:30. Солдат в бессознательном состоянии был доставлен в военный госпиталь, где через час скончался.

19-летний Агаси Абрамян был уроженцем Еревана. Его похороны пройдут завтра.

Согласно следственной службе Министерства обороны Армении, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам пункта 14 части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РА («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Министерство обороны, исходя из интересов следствия, не предоставляет информацию о том, кто нанес солдату тяжкие травмы, почему командирский состав не смог вмешаться и какого рода травмы получил солдат, что в госпитале оказались бессильны спасти его.

В этому году это уже 20-й случай в армии, когда солдат, согласно предварительному следствию, или совершает самоубийство, или умирает от руки другого.

По официальным данным, в 2010 году в армянских вооруженных силах было зарегистрировано 43 случая смерти в мирных условиях.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG