Ссылки доступа

Начальник патрульно-постовой службы по делу о хищении бензина допрошен не был


Начальник патрульно-постовой службы Дорожной полиции Армении Норик Саргсян на пресс-конференции, Ереван, 31 августа 2011 г.

Начальник патрульно-постовой службы Дорожной полиции Армении, полковник Норик Саргсян заявил, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностным положением со стороны отдельных должностных лиц Дорожной полиции Армении и присвоения ими бензина, Специальная следственная служба его пока не допрашивала.

Согласно материалам уголовного дела, было присвоено около 60 процентов или 156 тысяч из 277 тысяч литров бензина, предназначенного для организации работ Полиции в областях. Во вторник в рамках этого дела был задержан начальник Дорожной полиции Маркар Оганян.

В среду на пресс-конференции Норик Саргсян отказался ответить на вопрос Радио Азатутюн о том, не возникли ли в Дорожной полиции трудности из-за нехватки бензина.

«Давайте будем ставить вопросы по конкретной теме, мы собрались для подведения итогов 10-дневной работы [перед новым учебным годом], давайте не будем отклоняться от темы, я не правомочен отвечать на эти вопросы», - сказал Норик Саргсян.

Комментируя муссирующиеся слухи о том, что именно он заменит на должности главы Дорожной полиции арестованного Маркара Оганяна, Норик Саргсян сказал: «Кто может подтвердить подобное, сказать, правда это или нет? Я не могу выражать своего мнения об этом. Мы военнослужащие, кто и где будет служить, решает руководство Полиции Армении. Если будет принято решение о том, что я буду служить в Амасии, я буду служить там, если решат, что я должен служить в качестве начальника какого-либо другого отдела, то я готов выполнить приказ».

Относительно своего желания Норик Саргсян сказал: «У каждого человека есть какие-то желания. Я не могу комментировать этот вопрос, подобного разговора вообще не было, я попросил бы не распространять подобные разговоры, ничего подобного нет».

Из управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что опубликованная в прессе информация о том, что брат Маркара Оганяна, начальник полиции ереванской общины Нор-Норк Мушег Оганян представил заявление об увольнении, не соответствует действительности.
XS
SM
MD
LG