Ссылки доступа

По делу о смерти 18-летнего военнослужащего Агаси Абрамяна сегодня, примерно в 13:00, были задержанs два человека – офицер и солдат. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян.

Однако, исходя из интересов следствия, Карапетян отказался назвать имена задержанных.

Пресс-секретарь министра обороны добавил, что дело пока расследуется по призакам пункта 14 части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Армении («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). В то же время Давид Карапетян подчеркнул, что не исключено, что после истечения 72 часов задержания этих двух лиц им будет предъявлено обвинение по признакам другой статьи Уголовного кодекса.

Он также проинформировал, что в субботу в воинскую часть «Егникнер» были направлены военный прокурор Армении Геворк Костанян и глава следственной службы Минобороны Армен Арутюнян, которые будут лично контролировать процесс предварительного следствия по данному делу. Кроме того завтра в воинскую часть «Егникнер» направится также заместитель министра обороны, генерал-майор Владимир Гаспарян.

Отметим, что накануне министр обороны Армении Сейран Оганян заверил, что виновные в смерти солдата будут наказаны.

«На разных частях тела солдата обнаружены следы насилия. Возбуждено уголовное дело. В результате судебно-медицинской экспертизы тела было подтверждено, что на него было оказано какое-то внешнее воздействие. Этого никто не скрывает. Выявлен круг лиц, которые могли избить солдата, в рамках уголовного дела проводится серьезная работа, на что направлены все силы как наших правоохранительных структур, так и командования воинских частей, - сказал Сейран Оганян и добавил: - Все виновные будут наказаны».

Согласно информации, полученной в прошлую пятницу из Армии обороны Нагорного Карабаха, в тот же день, примерно в 20:30, военнослужащий срочной службы Армии обороны НК Агаси Гегамович Абрамян (1992 года рождения) в бессознательном состоянии был доставлен в военный госпиталь, где спустя час скончался.

Проживающие в Ереване родные 18-летнего солдата утверждают, что ему причинили смерть не по неосторожности, а убили путем избиения. Присутствовавшие на вскрытии родственники описывают увиденные ими многочисленные травмы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG