Ссылки доступа

Ходатайство об освобождении активиста АНК будет подано в Кассационный суд


Задержанные активисты АНК
Защитник молодого активиста оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Тиграна Аракеляна Вардуи Элбакян сегодня подаст жалобу в Кассационный суд с просьбой отменить решение об аресте Аракеляна.

Тигран Аракелян был арестован 9 августа после стычки между активистами оппозиции и сотрудниками полиции возле «Лебединого озера» в Ереване. Ему предъявлено обвинение по трем статьям: хулиганство, применение неопасного и опасного насилия в отношении представителя власти.

В связи с инцидентом 9 августа были задержаны семеро молодых активистов АНК, четверо из которых затем были отпущены на свободу. Помимо Тиграна Аракеляна были арестованы еще двое активистов – Саргис Геворкян и Артак Карапетян, которые решением Апелляционного суда на прошлой неделе были освобождены. Суд, однако, отклонил ходатайство об освобождении под залог Тиграна Аракеляна, которому по данному делу предъявлено самое тяжкое обвинение.

Арест оппозиционеров совпал с процессом политического диалога АНК-власть, и после последней встречи с делегацией правящей коалиции координатор АНК левон Зурабян выразил уверенность, что вопрос изменения меры пресечения в отношении Тиграна Аракеляна в скором времени будет урегулирован.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли правовые основания для того, чтобы Кассационный суд вынес решение об освобождении Тиграна Аракеляна, его адвокат Вардуи Элбакян сегодня ответила: «Мы считаем, что решение Апелляционного суда было необоснованным, не было никаких оснований для содержания Тиграна под арестом. Хочу выразить надежду на то, что, по крайней мере, Кассационный суд окажется объективным и удовлетворит нашу кассационную жалобу. Оснований для вынесения правового решения более чем достаточно».
XS
SM
MD
LG