Ссылки доступа

Начальник полиции согласен с мнением генпрокурора


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян
Начальник Полиции Армении Алик Саргсян согласен с мнением генерального прокурора Агвана Овсепяна о том, что совершенные в последнее время в столице и получившие широкий резонанс разбойные нападения являются проявлением бандитизма.

«Были сопоставлены все преступления, проведены параллели, это особые преступления, совершенные действующей бандитской группой, со всеми ее признаками», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Алик Саргсян.

По словам начальника полиции, в рамках расследования возбужденного уголовного дела по его распоряжению вчера была создана оперативная следственная группа.

«Дело находится под моим личным контролем, я просто хочу вас заверить, что мы сделаем все для того, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть это дело, потому что это преступление чревато гораздо более сложными и опасными последствиями. В противном случае мы получим еще более позорную картину. У нас есть определенная информация, данные, которые нуждаются в серьезной отработке, последовательной работе», - сказал начальник полиции.

На вопрос, считает ли он возможным, что в числе участников разбойного нападения есть бывшие сотрудники силовых структур, начальник полиции ответил: «Честно говоря, мы с нашими аналитиками этого не исключаем, потому что при совершении преступлений они демонстрируют такие навыки, что мы полагаем, что это лица имеют опыт спецназа, спецгрупп, почему бы и нет, также нашей системы, других систем. Они действуют очень умело, стараются исключить любого рода ошибки, которые преступники часто совершают на месте преступления».

Генпрокурор Агван Овсепян накануне раскритиковал полицию, заявив, что если бы после первых двух случаев, зарегистрированных в столице, были предприняты необходимые оперативно-розыскные мероприятия и выявлены преступники, то сегодня мы бы не имели их продолжения.

Реакция начальника полиции на критику генпрокурора была следующей: «Я не хочу опровергать слова прокурора, обычно все оценивается по результатам. Если бы после первых двух случаев была проведена безупречная работа, то, возможно, и прокурор не произнес бы этих слов. На самом деле были определенные упущения, возможно, была определенная непоследовательность, не был произведен правильный анализ. Но давайте посмотрим на это чуть более реально: не все преступления раскрываются за 5 дней».

На вопрос, связано ли увольнение Егора Антоняна с поста начальника отдела уголовного розыска Главного управления полиции города Еревана с совершенными в столице разбойными нападениям, начальник полиции ответил, что Антонян в настоящий момент находится в кадровом резерве.

«Недостатки в его работе были. По результатам проведенной мною проверки его работа меня не удовлетворила, и я его переведу на другую работу, но у меня нормальное мнение о Егоре Антоняне, он нормальный работник, просто не справился с работой. Я счел целесообразным, что морально-психологический климат в коллективе не соответствует сегодняшним условиям», - сказал начальник полиции.

Глава Полиции Армении также коснулся инцидента, имевшего место в ресторанном комплексе «Арснакар» в ночь на 15 августа, когда в результате стрельбы два человека с ранениями были доставлены в больницу, однако уголовное дело возбуждено не было. Отвечая на вопрос, почему уголовное дело было возбуждено лишь вчера, да и то лишь после распоряжения генерального прокурора, Алик Саргсян сказал: «Давайте не будем говорить, что специально из Генпрокуратуры [поступило распоряжение]. В любом случае этот вопрос находится в нашем следственном управлении. Естественно, все согласуется с прокуратурой. Вчера было возбуждено уголовное дело, арестованных на данный момент нет, имеем двух пострадавших, лицо, совершившее это деяние, известно, все известно, остается выяснить, было ли это следствием неосторожности или нет. Остальные спекуляции по поводу того или иного лица, что тот-то был сыном того-то и так далее, не соответствуют действительности».

Произошедшее в ресторанном комплексе «Арснакар» начальник полиции квалифицировал как обычный инцидент во время свадьбы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG