Ссылки доступа

Генпрокурор обеспокоен деятельностью действующей в Ереване преступной группы


Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян выразил обеспокоенность в связи с произошедшими за последнее время в столице громкими разбойными нападениями, назвав это бандитизмом.

Напомним, что в минувшее воскресенье жертвой разбойного нападения стал бывший депутат парламента Армении, бывший член партии «Национальное единение» Наполеон Азизян. В 5 часов утра пятеро лиц в масках через балкон проникли в дом Азизяна, расположенный в квартале Киликия, избили его жену и дочь, а затем, угрожая оружием, по сведениям СМИ, похитили деньги, золотые украшения и ценные картины на общую сумму в 300 тысяч долларов.

За прошедшие два месяца жертвами подобного разбойного нападения стали также бывший главы ереванской общины Малатия-Себастия, чиновник Государственного комитета кадастра Агван Григорян и бывший директор офиса реализации программ «Дорожное строительство» фонда «Линси» Эдвард Безоян. В обоих случаях вооруженные люди в масках утром проникли в их дома, избили домочадцев и, угрожая оружием, похитили крупные суммы денег. Кстати, люди в масках в обоих случаях увезли украденное на автомобилях, принадлежащих чиновникам.

Сегодня, обращаясь к этим случаям, а также еще к двум разбойным нападениям, имевшим место за последнее время, генпрокурор Агван Овсепян отметил, что распорядился объединить уголовные дела по этим 5 разбойным нападениям в одно производство, поскольку ясно, что в них прослеживается один и тот же почерк.

«Очевидно, что [нападения] совершаются одной устойчивой вооруженной бандой, - сказал Овсепян и продолжил: - Поэтому мы также дали распоряжение переквалифицировать уголовные дела с разбойного нападения на бандитизм [по статье 222 Уголовного кодекса РА]».

Вчера в Генеральной прокуратуре с участием представителей полиции в связи с данными случаями состоялось совещание. Агван Овсепян раскритиковал полицию, заявив, что если бы после первых двух случаев, зарегистрированных в столице, были предприняты необходимые оперативно-розыскные мероприятия и выявлены преступники, то сегодня мы бы не имели их продолжения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG