Ссылки доступа

Для «Дашнакцутюн» действия Конгресса не были неожиданными


Руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян
Руководитель парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованнисян в среду в интервью Радио Азатутюн заявил, что Армянский национальный конгресс (АНК) уже завел сам себя в ловушку.

«Он сам себя завел в ловушку, это уже очевидно, и по другим признакам видно, что эта ловушка уже готова. С другой стороны, конечно, власти также находятся в ловушке», - отметил Ованнисян.

Глава парламентской фракции АРФД имел в виду вчерашнюю встречу, состоявшуюся в рамках диалога власть-АНК. До этой встречи АНК заявил, что вопрос продолжения диалога зависит от статуса молодых активистов АНК, арестованных на прошлой неделе. Между тем, встретившись после этого заявления с представителями власти, АНК не принял решения о продолжении диалога. Вместо этого стороны обсудили инцидент, произошедший между активистами АНК и сотрудниками полиции, и договорились продолжить обсуждение в предстоящую пятницу. Стороны также договорились воздерживаться от каких-либо комментариев относительно подробностей обсуждения инцидента, и решили продолжить встречи.

По мнению Ваана Ованнисяна, все уже ясно: «стороны не имеют желания решать какой-либо другой вопрос, помимо дележки между собой кресел на предстоящих выборах».

«Они готовы мириться с чем угодно – и с «пытками» своих сторонников (беру это слово в кавычки, потому что не знаю, соответствует это действительности или нет), и с переговорами с «нелегитимными» депутатами, - отметил Ованнисян. – На фоне этой картины, уже не приходится удивляться тому, что за одну ночь они могут диаметрально изменить свою точку зрения».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG