Ссылки доступа

Аксель Фишер приветствует разворачивающийся в Армении диалог


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает Акселя Фишера, Ереван, 20 июля 2011 г.
Содокладчик мониторинговой комиссии ПАСЕ по Армении Аксель Фишер приветствовал развивающийся диалог между правящей коалиции Армении и внепарламентским оппозиционным Армянским национальным конгрессом. С подобным заявлением Фишер выступил по итогам визита в Ереван.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте ПАСЕ, Аксель Фишер выразил надежду, что данный процесс пойдет параллельно с аналогичным конструктивным диалогом между правящей коалицией и парламентской оппозицией.

«Я очень доволен началом данного диалога, который является давним желанием Ассамблеи и представляет собой существенную важность для нормализации политической обстановки в Армении. Я призываю все партии продемонстрировать максимальную гибкость и добрую волю для того, чтобы процесс увенчался успехом», - заявил содокладчик ПАСЕ.

Фишер также подчеркнул важность предстоящих парламентских выборов с точки зрения демократического развития страны, заявив: «Новый Избирательный кодекс предоставляет крепкую основу для проведения демократических выборов, однако он должен быть имплементирован добросовестно, в соответствии с его буквой и духом».

«Общественность Армении должна полностью доверять избирательному процессу и его результату. В связи с этим я призываю все партии обеспечить демократический характер выборов и воздержаться от всех действий или заявлений, которые могут подорвать это доверие», - заявил содокладчик.

В ходе визита 19-31 июля Аксель Фишер также обсудил вопрос возобновления расследования по 10 убийствам в ходе мартовских событий 2008 года, а также ход реформ, в частности полиции и судебной системы, которые были рекомендованы Ассамблеей, говорится в сообщении ПАСЕ.
XS
SM
MD
LG