Ссылки доступа

Содокладчик ПАСЕ встретился с представителями властей и оппозиции


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает Акселя Фишера, Ереван, 20 июля 2011 г.

Содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу Армении Аксель Фишер в среду провел встречи в Ереване с представителями властей и оппозиции.

Фишер также встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном и председателем Национального Собрания Овиком Абрамяном.

Встречи содокладчика начались в среду утром, он уже успел поговорить с представителями провластных и оппозиционных сил в парламенте Армении. Также Фишера встретился с лидером Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном.

Фишер прибыл в Армению ночью, с ним должен был прилететь и другой содокладчик Джон Прескотт, однако как Фишер сообщил армянским парламентариям во время сегодняшней встречи, Прескотт не смог прибыть, так как опоздал на самолет «по техническим причинам».

Как Радио Азатутюн сообщила депутат от парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, которая принимала участие во встрече представителей правящей коалиции в парламенте с Акселем Фишером, на встрече обсуждались все те обеспокоенности, которые были сформулированы в предыдущих резолюциях ПАСЕ.

«Сопредседатель дал очень позитивную оценку последним развитиям, последним шагам властей Армении, это и амнистия, освобождение заключенных лиц. Он также высоко оценил доработаный Избирательный кодексу. Думаю, что у содокладчика сложилось очень положительное впечатление», - отметила Наира Зограбян.

Во время встречи с представителями оппозиционной фракции «Наследие», как Радио Азатутюн передал руководитель самой фракции Степан Сафарян, содокладчик ПАСЕ оценок не озвучивал, не говорил о положительных шагах или успехах, сделанных Арменией, и в ходе встречи главным образом был в роли слушателя.

«Ему были также представлены развития в связи с «1 марта», мы выразили нашу озабоченность по поводу их заявления, в котором приветствовалась амнистия, когда политзаключенных освободили как обычных преступников, что, если даже и удовлетворяет внепарламентскую оппозицию, то не может удовлетворить «Наследие»», - отметил Сафарян.

Спешащий на встречу с парламентариями Аксель Фишер в среду отказался ответить на вопросы Радио Азатутюн. Он лишь сообщил, что они готовят доклад, который будет обсуждаться на осенней сессии ПАСЕ.
XS
SM
MD
LG