Ссылки доступа

Сегодня встречаются делегации АНК и правящей коалиции


Старт встречи рабочей группы правящей коалиции с делегацией АНК, Ереван 18 июля 2011 г.
В понедельник, в 16:00, в Ереване, в малом зале заседаний Общественного совета началась встреча рабочей группы правящей коалиции c делегацией Армянского национального конгресса (АНК).

Во встрече участвуют все члены рабочей группы правящей коалиции и все члены делегации АНК.

На вопрос Радио Азатутюн о том, уполномочены ли они президентом страны участвовать в обсуждениях, Вардан Бостанджян, представляющий в рабочей группе коалиционную партию «Процветающая Армения», ответил: «Политические силы встречаются с политическими силами».

Официальное предложение о проведении встречи в качестве уполномоченного коалицией лица в конце прошлой недели сделал председатель Национального Собрания Овик Абрамян. До этого хотя и была сформирована рабочая группа коалиции, однако АНК воздерживался от заявлений, отмечая, что они не ответят, пока не будут иметь официального решения, указа или распоряжения со стороны властей о формировании делегации для ведения диалога.

В воскресенье оппозиционный Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором отметил, что они не против того, чтобы встретиться с представителями власти и «с уважением» выслушать их, однако у них есть оговорки, касающиеся формата, а также места проведения встречи. АНК был готов вести диалог не с политическими партиями, а с представителями исполнительной власти.

В заявлении АНК «с сожалением отмечает», что власти не поняли или сделали вид, что не поняли этот простой факт, что, по оценке оппозиционного блока, означает «неадекватное восприятие действительности или проявление политической безответственности».

Малый зал заседаний Общественного совета также не воодушевил АНК. «Можно было выбрать более нейтральное место встречи», - отмечается в заявлении АНК.

АНК также выражает убежденность, что власть рано или поздно будет говорить с ними на уровне делегации исполнительной власти, наделенной полномочиями со стороны Сержа Саргсяна.

«Пока подобная делегация не сформирована, о реальном диалоге между Армянским национальным конгрессом и властью говорить излишне и бессмысленно», - подчеркивается в заявлении.

Предложенная АНК повестка диалога известна – проведение внеочередных выборов. Власть считает ведение диалога по этому вопросу невозможным, однако представители власти до сего дня не представили своей повестки, отметив, что, по их мнению, она бюудет сформирована в ходе встреч.

Представители власти также ссылаются на заявление лидера АНК Левона Тер-Петросяна.

«Я знакома с заявлением Левона Тер-Петросяна о том, что они готовы выслушать и обсудить повестку коалиции», - в беседе с Радио Азатутюн сказала член сформированный властью рабочей группы, депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

По сведениям Радио Азатутюн, сегодня утром, еще до начала встречи представителей АНК и коалиции, президент Серж Саргсян встретился с членом рабочей группы коалиции, председателем постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Давидом Арутюняном.
XS
SM
MD
LG