Ссылки доступа

Согласно новостному сайту NEWS.am, правящая коалиция Армении сформировала рабочую группу для ведения диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).

«Рабочая группа состоит из двух представителей от каждой партии. В ближайшие дни уже будет обнародован состав рабочей группы. А в ближайшие 10 дней станет возможным проведение первого рабочего обсуждения», - в субботу отметил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян, комментируя по просьбе агентства «Новости Армении» дальнейшие шаги властей в направлении диалога с АНК.

Секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн проинформировал, что от РПА в рабочую группу включены председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян и председатель постоянной комиссии НС по финансово-бюджетным вопросам Гагик Минасян.

«Президент страны отметил, что три правящие партии готовы обсуждать важнейшие вопросы, и эта готовность видна в этой рабочей группе», - отметил Шармазанов.

Член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян сообщила Радио Азатутюн, что от их партии в рабочей группе будут представлены она и депутат НС Вардан Бостанджян.

«Думаю, что на первом рабочем заседании будет сформирована повестка дня, вокруг которой пойдут обсуждения», - подчеркнула Зограбян.

Согласно информации, распространенной СМИ в субботу, партия «Оринац Еркир» в рабочей группе будет представлена заместителем председателя партии Мгером Шахгельдяном и депутатом НС Хачиком Арутюняном. Глава парламентской фракции «Оринац Еркир» Эгине Бишарян, однако, в беседе с Радио Азатутюн отметила, что вопрос о кандидатах в их представители в рабочей группе пока не обсуждался. «Партия обсудит и представит своих кандидатов», - отметила Бишарян.

Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян сообщил Радио Азатутюн, что АНК представит свою реакцию на формирование рабочей группы позднее.

Напомним, что АНК сформировала свою делегацию еще в начале прошлого месяца. В ее составе: координатор АНК Левон Зурабян, представитель центрального офиса Давид Шахназарян, член экономической комиссии Ваагн Хачатрян, секретарь правления Народной партии Армении Феликс Хачатрян и зампредседателя правления АОД Самвел Абрамян.
XS
SM
MD
LG