Ссылки доступа

Открытие Степанакертского аэропорта откладывается по техническим причинам


Новый терминал Степанакертского аэропорта

Задержка с открытием Степанакертского аэропорта не связана с угрозами со стороны Азербайджана. Причина лишь техническая. Об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.


Согласно публикациям в азербайджанских СМИ, директор Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил, что Межгосударственный авиационный комитет СНГ не выдаст сертификат аэропорту Степанакерта.

Однако в Карабахе спешат завершить работы по строительству аэропорта, не обращая внимания на угрозы Азербайджана.

«На данный момент мы проводим дополнительные работы, связанные как с взлетно-посадочной полосой, так и с приобретением и установкой дополнительного оборудования, поскольку не скрываем, что хотим, чтобы этот аэропорт и рейсы, которые будут выполняться, соответствовали международным стандартам. Поэтому к осуществлению этих работ мы подходим с подчеркнутой ответственностью», - на днях в интервью Радио Азатутюн заявил Бако Саакян.

По словам президента Нагорного Карабаха, как только будут решены технические вопросы, из Степанакертского аэропорта начнется осуществление рейсов. Бако Саакян, однако, отметил, что пока невозможно назвать точную дату открытия аэропорта.

«Я бы хотел отметить, что речь идет не о международных рейсах, а о рейсах Степанакерт-Ереван и Ереван-Степанакерт. Надеемся, что в будущем мы станем осуществлять также и международные рейсы», - сказал президент Нагорного Карабаха.

Несколько месяцев назад было объявлено, что Степанакертский аэропорт откроется 9 мая этого года.

Весть об открытии аэропорта в Степанакерте вызвала бурную реакцию в Азербайджане. Глава Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана заявил, что официальный Баку вправе уничтожать самолеты, которые будут совершать посадку в Степанакертском аэропорту.

В середине апреля стало известно, что открытие Степанакертского аэропорта откладывается на неопределенное время.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG