Ссылки доступа

Как заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, власть ждет ответа от Армянского национального конгресса (АНК), который должен решить, каким он видит диалог с властью.

Во вторник в беседе с Радио Азатутюн Эдуард Шармазанов добавил, что «президент уже озвучил логику последовательности своих шагов». «Наши партнеры из Конгресса должны принять решение. Поскольку они пока не приняли какого-то решения, не озвучили никакого официального ответа, то мы ничего другого сказать не можем», - сказал пресс-секретарь РПА.

Напомним, что в минувшую пятницу президент Серж Саргсян, обратившись к теме диалога с внепарламентской оппозицией, заявил: «Если вместо неприемлемых переговоров Армянский национальный конгресс действительно готов продолжать диалог по широкому кругу важнейших вопросов, касающихся вектора развития страны, внешней и внутренней политики, и имеет желание это осуществить только посредством четко назначенных людей, то представители коалиционных партий могут сесть за стол обсуждений».

«Власти готовы к любому обсуждению», - заявил президент Армении.

На вопрос о том, обсуждал ли президент Серж Саргсян с коалиционными партиями вопрос переговоров с АНК в коалиционном формате, Эдуард Шармазанов ответил: «Президент в своем заявлении представил мнение властей Армении относительно диалога».

Входящая в правящую коалицию партия «Оринац еркир» уже заявила, что готова вести переговоры с Конгрессом в описанном президентом формате.

Член другой коалиционной партии, «Процветающей Армении», Вардан Бостанджян вчера в беседе с интернет-изданием «Лрагир» заявил, что вопрос диалога с АНК, по всей вероятности, партия будет обсуждать сегодня. Однако сегодня никто из депутатов парламентской фракции партии не был осведомлен о подобном обсуждении.

Лилит Галстян, депутат парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», считающей себя парламентской оппозицией, в беседе с Радио Азатутюн в этой связи сказала: «Диалог в формате АНК-власть очень сузился, я же считаю, что власти, прежде всего, должны начать этот диалог с собственным народом и со всеми политическими силами, представляющими этот народ».

Мнение фракции партии «Наследие» выразил глава фракции Степан Сафарян: «Обе стороны, фактически, сделали себе достаточный пиар. Бросается в глаза тот факт, что АНК попытался представить произошедшее как свою победу, шаги, сделанные под его давлением, и было позволено, чтобы АНК сделал сам себе рекламу. И теперь Армянский национальный конгресс позволяет, чтобы власть в Страсбурге сама себя прорекламировала, стараясь в этот период не реагировать и не портить выступление Сержа Саргсяна».
XS
SM
MD
LG