Ссылки доступа

«Оринац еркир» готова к дискуссии с АНК


Зампредседателя партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян
Входящая в правящую коалицию Армении партия «Оринац еркир» готова к дискуссии с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК). Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявила зампредседателя партии «Оринац еркир», глава парламентской фракции партии Эгине Бишарян.

Отметив, что, в отличие от партии «Процветающая Армения», партия «Оринац Еркир» не собирается заранее обсуждать вопрос диалога с АНК, Эгине Бишарян заявила: «Мы готовы выбрать этот формат и провести обсуждения за столом. Это очень важный подход, и партия «Оринац еркир» не видит проблемы в том, чтобы вести дискуссию за столом, с конкретными лицами. Я думаю, что здесь нет никакой темы для обсуждения. Если настанет день, когда уже будет необходимо начать эти обсуждения, то партия «Оринац еркир» выдвинет своих кандидатов, что является лишь техническим вопросом, и примет участие».

Эгине Бишарян считает, что «Оринац еркир» не будет представлена в диалоге первым лицом.

Что касается вопроса досрочных выборов, то подход Бишарян заключается в следующем: «Я не считаю вопрос досрочных выборов первоочередным для того, чтобы поднимать его за столом обсуждений, потому что сегодня не создана почва для досрочных выборов. Более того, будучи за последние годы, так сказать, одним из активных политиков, считаю, что для внеочередных выборов нет и не может быть никакой ситуации».

В своем заявлении относительно диалога с АНК президент Армении Серж Саргсян в частности, предложил: «Если вместо неприемлемых переговоров Армянский национальный конгресс действительно готов продолжать диалог по широкому кругу важнейших вопросов, касающихся вектора развития страны, внешней и внутренней политики и имеет желание это осуществить только посредством четко назначенных людей, то представители коалиционных партий могут сесть за стол обсуждений».

Коалиционная партия «Процветающая Армения» обсудит вопрос диалога с АНК во вторник.
XS
SM
MD
LG