Ссылки доступа

Во вторник в суде общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш города Еревана продолжилось рассмотрение иска второго президента Армении Роберта Кочаряна против газеты «Грапарак».

Адвокаты Роберта Кочаряна сегодня представили суду ходатайство о приглашении в суд в качестве свидетелей редактора газеты «Грапарак» Армине Оганян и журналистки Лусине Петросян - автора спорной статьи под названием «Кочаряна уничтожают, Царукяну объясняют?», опубликованной в газете.

По словам представителя Кочаряна, Саргиса Григоряна, по писанным и неписанным правилам корпоративного управления, редактор несет непосредственную ответственность за достоверность опубликованных в его газете сведений. Что касается приглашения в суд журналиста, то он заявил: «Журналист непосредственно переложил на бумагу свои мысли, сделал соответствующие заявления. Комментарий - это факт, и мы считаем, то после приглашения свидетеля мы будем иметь возможность подтвердить или опровергнуть факты и заявления, с целью осуществления правосудия пытаясь получить из первых рук комментарий или какое-либо опровержение, если они имеются».

Напомним, что адвокаты Кочаряна считают особенно оскорбительным следующий абзац статьи: «А Кочарян, как бы он ни отличался провинциализмом, кровожадностью, редкой глупостью, просто думаешь, дана ли свыше этому существу, по недоразумению оказавшемуся в кресле президента РА, человеческая способность мыслить или нет».

Сегодня адвокаты Кочаряна заявили, что выписали словарные объяснения ряда характеристик, содержащихся в статье, и попросят свидетелей объяснить, в каком смысле они использовали такие, например, слова, как «глупость» и «кровожадность».

Адвокат газеты «Грапарак» Ара Зограбян возразил на данное ходатайство. Он заявил, что это не факты и следовательно не подлежат доказательству.

Суд перенес обсуждение этого ходатайства до этапа рассмотрения фактов.

На вопрос Ара Зограбяна, считает ли он возможным пригласить в суд в качестве свидетеля также Роберта Кочаряна , адвокат второго президента ответил, что они ответят в случае представления подобного ходатайства.

Судья Эдик Аветисян уточнил у сторон, видят ли они возможность примирения. Адвокаты Роберта Кочаряна считают единственным основанием для примирения опровержение.

Адвокат газеты «Грапарак» заявил, что обсудит этот вопрос со своим доверителем.
XS
SM
MD
LG