Ссылки доступа

АНК не комментирует заявление представителя президента


Президентский дворец в Ереване
Возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не желает комментировать заявление Карена Карапетяна, руководителя аппарата президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь АНК Арман Мусинян.

Руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян во вторник назвал предложения АНК о формировании делегаций и переговорах по внеочередным выборам неприемлемыми.

Согласно сообщению, распространенному во вторник пресс-службой президента Армении, Карен Карапетян отметил: «Как сам предложенный формат, так и поставленный вопрос по большему счету не более чем самоцель, и не трудно догадаться, что они неприемлемы. А выражение «переговоры делегаций» представляется так раздуто и преувеличено, будто речь идет о межгосударственных переговорах, а не о сотрудничестве властей и оппозиции, для реализации которого в Армении имеются необходимые и распространенные во всем мире механизмы, и к которым в последние годы добавились новые форматы, предложенные президентом страны».

Руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян

Глава аппарата президента также подчеркнул, что диалог с политической силой, возглавляемой Левоном Тер-Петросяном, давно начался, он протекает достаточно эффективно, и уже привел к определенным позитивным изменениям.

«Это настолько очевидно, что разговоры о начале диалога, по меньшей мере, вызывают недоумение», - сказал Карен Карапетян.

Накануне координатор АНК Левон Зурабян заявил, что по поводу их предложения о формировании делегации они серьезно примут точку зрения лишь президента Сержа Саргсяна или уполномоченного им лица.

Ранее возможность формирования делегации с целью ведения переговоров с оппозицией исключили и даже назвали это предложение «смешным» заместители председателя и пресс-секретарь возглавляемой президентом Сержем Саргсяном Республиканской партии.
XS
SM
MD
LG