Ссылки доступа

Глава аппарата президента: «Диалог давно начался»


Руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян
Руководитель аппарата президента Армении Карен Карапетян назвал предложения Армянского национального конгресса (АНК) о формировании делегаций для ведения диалога и о переговорах по внеочередным выборам неприемлемыми.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения» о том, «принимает ли, в конце концов, власть предложение АНК о начале диалога и намерена ли сформировать соответствующую делегацию», Карен Карапетян, по сообщению пресс-службы президента Армении, заявил: «Трудно не заметить, что этот диалог начался давно, он протекает достаточно эффективно, и уже привел к определенным позитивным изменениям. Это настолько очевидно, что разговоры о начале диалога, по меньшей мере, вызывают недоумение. Что касается предложений о формировании делегаций и о переговорах по внеочередным выборам, то как сам предложенный формат, так и поставленный вопрос по большему счету не более чем самоцель, и не трудно догадаться, что они неприемлемы».

«А выражение «переговоры делегаций» представляется так раздуто и преувеличено, будто речь идет о межгосударственных переговорах, а не о сотрудничестве властей и оппозиции, для реализации которого в Армении имеются необходимые и распространенные во всем мире механизмы, и к которым в последние годы добавились новые форматы, предложенные президентом страны, - сказал Карен Карапетян, добавив: - Считаю, что лишь посредством адресного обсуждения и уточнения подходов к существующим в нашей стране проблемам возможно будет достичь положительных и приемлемых для нашего народа результатов».

«Мы продолжаем прилагать усилия для сотрудничества со всеми политическими силами во имя развития и прогресса Армении, отмечая необходимость консолидации при возможных внешних угрозах, а также продолжения процесса системных реформ в стране и придания им нового импульса для получения ощутимых результатов. С этой точки зрения коалиционные партии готовы эффективно работать со всеми политическими силами, в том числе и с АНК, и выступить в роле силы, продвигающей все осуществимые предложения АНК как в структурах исполнительной власти, так и в Национальном Собрании», - заключил глава аппарата президента Армении.
XS
SM
MD
LG