Ссылки доступа

Налбандян: «Довильское заявление может стать импульсом для урегулирования конфликта»


Министр иностранных дел Армения Эдвард Налбандян
Мы высоко ценим усилия президентов Медведева, Обамы и Саркози, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта», - в четверг заявил министр иностранных дел Армения Эдвард Налбандян, комментируя принятое в Довиле заявление.

«Принятое сегодня в Довиле в рамках саммита «Большой восьмерки» главами стран-сопредседателей Минской группы заявление содержит важные положения и может стать импульсом для урегулирования конфликта», - по сообщению управления печати и информации МИД Армении, отметил Налбандян.

«Армения всегда была приверженной исключительно мирному разрешению конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом и неоднократно подтверждала это на деле, поэтому ясно, кому адресован однозначный призыв в этом плане, содержащийся в заявлении», - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства Армении.

«Армения дала четкий ответ на предложенный сопредседателями последний вариант Основных принципов, как основы для переговоров по разрешению конфликта. Если Азербайджан даст свое однозначное согласие, то возможно будет достичь продвижения в процессе урегулирования. Очевидно, кому именно адресован озвученный в заявлении призыв и по этому поводу», - заявил Налбандян.
XS
SM
MD
LG