Ссылки доступа

Министр юстиции заверяет, что следственные действия по делу «1 марта» ведутся


Министр юстиции Армении Грайр Товмасян заверяет, что следственные действия по делу «1 марта» возобновились.

В ходе состоявшегося 20 апреля совещания с участием ответственных лиц судебно-правовой системы президент Армении Серж Саргсян потребовал найти новые пути для раскрытия дел, возбужденных в связи с событиями 1 марта 2008 года. Однако родственники погибших до сих пор не были приглашены в Специальную следственную службу. На вопрос Радио Азатутюн, как он оценивает нынешнюю ситуацию с раскрытием убийств 1 марта, Грайр Товмасян ответил: «Не ждите, что все это будет сделано за один день».

«Подразумевается, что Специальная следственная служба должна еще раз изучить все предыдущие доказательства, посмотреть, не было ли что-то упущено. То есть, если следственные действия не проводятся, свидетели не приглашаются, то это еще не означает, что следственная служба ничего не делает, - пояснил министр юстиции. - Тайна следствия подразумевает, что все, предпринимается, не может стать достоянием общественности, поэтому пусть не создается ложное впечатление, что там ничего не делают», - отметил министр.

27 апреля президент Армении заявил, что власти готовы «предпринять шаги для разрядки» внутриполитической ситуации, и сообщил, что поручил министру юстиции представить свои предложения.

28 апреля на митинге Армянского национального конгресса лидер оппозиционного движения, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, сославшись на слова Сержа Саргсяна, высказал мнение, что «власть по совершенно очевидным соображениям намерена решить вопрос политзаключенных до 28 мая, приурочив это к празднованию Дня Республики».

На вопрос Радио Азатутюн, предпринимает ли исполнительная власть какие-то шаги в этом направлении, Грайр Товмасян ответил: «Это ваш комментарий, подождите до 28 мая, и вы увидите, что происходит».
XS
SM
MD
LG