Ссылки доступа

Серж Саргсян делает очередной шаг навстречу оппозиции


Власти Армении готовы «предпринять шаги для разрядки» внутриполитической ситуации. Об этом сегодня заявил президент Армении Серж Саргсян.

На встрече с журналистами после совещания, состоявшегося в компании «Валекс груп», Серж Сарсгян затронул тему внутриполитической ситуации в стране.

«Я придаю важность позитивным тенденциям, наблюдающимся в деятельности внепарламентской оппозиции», - отметил президент, приветствуя тот факт, что выступления на митингах оппозиции нацелены на перемещение политической борьбы на «определенные площадки», а не на раскол в обществе.

«Сегодня у нас есть сильная власть, есть оппозиция, которая не позволяет властям ослабить бдительность, и, сотрудничая, мы действительно можем обеспечить серьезные успехи нашей страны, - отметил Серж Саргсян. – И здесь мы готовы быть первыми, готовы предпринять шаги для разрядки, и я уже поручил министру юстиции представить предложения».

Президент Саргсян, однако отказался пояснить, относятся ли предложения о шагах для разрядки к освобождению находящихся в заключении политических деятелей, лишь отметив: «Я очень ясно и четко все сказал».

На митинге оппозиции 8 апреля лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что до следующего митинга, который состоится 28 апреля, Конгресс ожидает от властей страны выполнения выдвинутых им «во имя диалога» трех минимальных требований, а именно, «освобождения политзаключенных, снятия незаконного запрета на проведение митингов на площади Свободы и официального заверения в решимости раскрыть убийства 1 марта».

На прошлой неделе во время совещания по судебно-правовым реформам президент Серж Саргсян заявил, что ожидает «нового импульса» в вопросе раскрытия уголовных дел, возбужденных в связи с событиями 1 марта 2008 года.

Вчера стало известно, что мэрия Еревана приняла решение о санкционировании намеченного на 28 апреля митинга АНК на площади Свободы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG