Ссылки доступа

Глава полиции утверждает, что действия стражей порядка были «адекватны»


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян

«В прошлый четверг действия полиции возле здания Правительства были более чем законны и адекватны», - в четверг заявил начальник Полиции Армении Алик Саргсян.

Напомним, что 3 марта возле здания Правительства произошло столкновение между стражами порядка и примерно двумя десятками граждан, участвующих в акции протеста, среди которых были депутаты Национального Собрания, представляющие оппозиционную партию «Наследие». Премьер-министр Армении Тигран Саргсян поручил главе полиции провести служебное расследование.

Алик Саргсян отметил, что было проведено изучение. По его словам, он проводит служебное расследование только в том случае, если «обстоятельства ведут к тому, что было совершено нарушение». Между тем, отметил он, в результате изучения видеоматериалов, отснятых тремя камерами полиции, выяснилось, что действия полиции были правомерными.

«Не оскорбляйте моих сотрудников. Кроме того, что они полицейские, они еще и люди», - в беседе с Радио Азатутюн отметил глава Полиции Армении.

В ответ на критику, звучащую в адрес Полиции со стороны представителей некоторых политических сил (так, в частности, с резкой критикой выступил руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян, который отметил, что задача полиции заключается не в том, чтобы «давать уроки, а в том, чтобы блюсти порядок»), Алик Саргсян сказал: «Мы не хотим никого учить жить. Мы даже не собираемся кого-либо учить. И вы тоже не учите нас, как служить нашей стране, нашему государству и народу».

О причинах увольнения начальникa главного управления уголовного розыска полиции Армении Ованнесa Тамамянa Саргсян сказал: «Существует презумпция невиновности, и она будет действовать до последнего момента. Он - генерал полиции, в настоящее время освобожден с должности, чтобы не препятствовать следствию. Специальной следственной службой в настоящее время ведется следствие в рамках уголовного дела».

Начальник Полиции Армении отвечал на вопросы журналистов после заседания правительства. Вопрос ему задала и депутат НС Заруи Постанджян (фракция «Наследие)», которая поинтересовалась его мнением о революции.

«К революции у меня особых симпатий нет», - ответил Алик Саргсян.
XS
SM
MD
LG