Ссылки доступа

Редактор «Хетк» обвиняет полицию в бездействии по делу подозреваемого в педофилии Тер-Погосяна


Сероб Тер-Погосян
Полиция отвергает обвинения в том, что была проинформирована, однако не предприняла мер для привлечения к ответственности собственника корпорации «Метал Принс» Сероба Тер-Погосяна, задержанного накануне Службой национальной безопасности по обвинению «в принуждении к действиям сексуального характера».

В четверг из пресс-службы полиции Радио Азатутюн сообщили, что жалоб или сообщений о фактах принуждения несовершеннолетних к сексуальным действиям со стороны Сероба Тер-Погосяна в 2009-2010 годах полиция не получала, и нет никаких оснований утверждать, что полиция плохо выполняла свои обязанности.

Следственные органы начали заниматься делом Сероба Тер-Погосяна после публикации интернет-издания «Хетк», в которой говорилось, жители Ахталы обвиняют владельца Ахталинского горно-обогатительного комбината в растлении несовершеннолетних мальчиков из необеспеченных семей, которых он привлекал большими суммами денег.

Главный редактор издания «Хетк» Эдик Багдасарян утверждает, что обо всем этом полиции было известно.

«Просто они не предпринимали никаких шагов, зная, что Тер-Погосян находится в близких отношениях с начальником полиции, другими высокопоставленными чиновниками», - в беседе с Радио Азатутюн заявил редактор.

По словам Эдика Багдасаряна, Сероб Тер-Погосян предоставил около 15 тысяч долларов на ремонт здания отдела полиции в Алаверды. Редактор спрашивает, почему бизнесмен должен был финансировать ремонт здания полиции, когда для этого существуют отчисления из госбюджета.

«Он является крупнейшим бизнесменом в области, здесь происходит много случаев, мы опубликовали множество фактов, свидетельствующих о том, что он незаконно эксплуатирует рудник, не платит налоги, отходы из хвостохранилищ выливаются в реки. Мы публикуем факты, на которые должна сразу отреагировать полиция. Но когда он ремонтирует здание полиции, как может полиция возбудить уголовное дело?» - отмечает Багдасарян.

Тер-Погосян был также членом Общественного совета полиции Армении.

Из пресс-службы полиции пояснили, что предложение о его включении в Совет сделал председатель Общественного совета Феликс Бахчинян, принимая во внимание тот факт, что Тер-Погосян имеет профессиональный опыт в сфере дорожного движения и может быть полезен в деле осуществляемых в полиции реформ. В настоящее время срок деятельности Общественного совета истек и Сероб Тер-Погосян больше не является членом Совета.

Хотя полиция и утверждает, что о деятельности Сероба Тер-Погосяна информации не получала, главный редактор интернет-издания «Хетк» говорит, что у него есть даже список несовершеннолетних детей, пострадавших от действий Тер-Погосяна. «Список жертв Сероба Тер-Погосяна. Около 20 детей», - добавил редактор.

Сероб Тер-Погосян в настоящее время находится в уголовно-исполнительном учреждении «Ереван». 69-летнем американскому бизнесмену предъявлено обвинение по признакам статьи 140 Уголовного кодекса РА - понуждение лица к половому сношению, гомосексуализму или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 минимальных окладов или исправительных работ максимум на два года, либо в виде лишения свободы сроком от одного до трех лет.

В беседе с Радио Азатутюн Тер-Погосян отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что таким образом пытаются опорочить его доброе имя и доброе имя его супруги. Гражданин США, не называя имен, отметил, что в Ахтале у него есть завистники, которые постоянно хотят ему навредить, но он наперекор всему этому всегда помогал и впредь будет помогать ахталинцам.
XS
SM
MD
LG